你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

滨州召开全市高端铝产业运行分析座谈会

2018-04-13 09:20:56 来源: 滨州铝协

  4月11日,滨州市经信委第一调研组到邹平县就推进高端铝产业集群做大做强、创优新旧动能转换发展环境进行调研,并在滨州市铝行业协会召开高端铝产业运行分析座谈会。

  市经信委主任甄恩如,滨州市铝行业协会常务副会长崔立新、秘书长赵前方出席会议。市财政局、中小企业局分管领导,邹平县经信、财政部门和魏桥铝深加工产业园相关负责同志,以及15家重点涉铝企业代表参加会议。

滨州召开全市高端铝产业运行分析座谈会

  赵前方汇报了今年以来滨州铝协工作开展及全市铝产业整体运行情况,并介绍了会员单位生产经营现状和对相关部门的意见建议。一是希望政府尽快制定在企业资金融通方面的政策细则,为企业发展提供足够的资金支持;二是希望政府加大科技创新投入,引导全铝家具等新产品的消费;三是希望进一步降低企业的制度性成本。

  县财政局副局长、铝公共服务平台筹建办主任刘春介绍了邹平铝公共服务平台建设情况。魏桥铝深加工产业园办公室主任房军介绍了产业园发展情况。交流环节,与会涉铝企业围绕当前企业经营运行情况、新旧动能转换成效、存在的突出问题和下一步措施打算作了深入交流。

  调研组认真听取了大家的交流汇报,表示一定将各方面好的意见建议带回去,想办法落实,切实为企业解决发展难题,全力做好我市打造5000亿级高端铝产业集群的服务保障工作。

  会后,崔立新、赵前方陪同调研组到铝公共服务平台和魏桥铝深加工产业园进行了实地调研。(张现攀)

(责任编辑:静静)
上一篇:

吉林省开展排污许可证专项检查