你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

俄罗斯将回应美国对钢铁和铝征收关税的决定

2018-04-12 16:16:39 来源: 驻俄罗斯联邦经商参处

  俄塔斯社4月2日报道,俄经济发展部副部长格鲁杰夫表示,俄罗斯当局正准备就美国对钢铁和铝征税的决议给予回应。格鲁杰夫表示,俄密切关注并积极参与所有评估进程,待正式评估结果公布后,俄方也将准备好相应声明。

  在“克里帕尔”事件背景下,俄罗斯与西方关系越发紧张。美驱逐俄60名外交官并关闭俄驻西雅图总领馆。华盛顿从美领土驱逐的俄外交官名单中还包括俄驻美贸易代表亚历山大·斯塔德尼克,俄驻美贸易代表处已削减其活动,这将对两国之间的经贸关系产生负面影响。俄外交部针对被美及24个欧洲国家驱逐外交官事件采取对等驱逐措施。格鲁杰夫表示希望这种非市场手段竞争能早日结束,俄方与美欧能恢复正常关系。

  自3月23日以来,美国分别对进口钢铁和铝制品征收25%和10%关税。但对澳大利亚、阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥、韩国以及欧盟国家将延期至5月1日实施。俄罗斯表示美国此举可能会在世贸组织内引起异议。俄罗斯联邦工业和贸易部估计,美对钢铁和铝分别增收25%和10%关税将导致俄罗斯企业至少损失30亿美元。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2018年4月12日国内电解铝现货库存