你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

东兴铝业3月份铝产品完成预期产量

2018-04-12 10:56:02 来源: 铝信

  4月10日下午,东兴铝业通过嘉峪关、陇西两地视频形式召开4月份生产经营暨党群工作例会。公司领导文义博、李震、王平刚、王伟、沈永根、张金锁,各职能部门、分公司及作业区党政负责人参加了视频会议。

东兴铝业3月份铝产品完成预期产量

  据会议通报,3月份,公司本体工业总产值完成计划的98%,本体营业收入完成计划的98%,铝产品产量完成计划的100%,其中铝锭完成计划的102%,商品铝液完成计划的98%。天成彩铝公司工业总产值达到5.26亿元,实现营业收入5.31亿元。牙买加阿尔帕特氧化铝厂生产氧化铝5.93万吨。

  会上,公司各职能管理部门重点对3月份经营计划落实情况、生产运行及任务指标完成情况、安全环保、技术质量、党群工作开展情况进行了通报,并对存在的问题提出了改进的措施,对4月份各项重点工作进行了安排。

  李震对近期重点工作做出部署安排,他指出,一是各单位在形势任务教育方面要层层向下传导公司生产经营压力,为职工多做正向的宣传引导工作,充分调动广大职工的积极性,集思广益,重点在科技创新、修旧利废、岗位创新、小改小革等方面下功夫,在全公司营造积极向上的工作氛围。二是各基层党支部要在职工队伍稳定,积极开展工作等内部各项工作方面,切实发挥党支部正向引导作用和战斗堡垒作用,为公司生产平稳顺行做出积极地贡献。三是各党支部要认真梳理一季度党建工作,查缺补漏,抓实抓细综治、培训等日常工作,提升公司整体形象。四是各单位要关注职工素质提升,做好职工取证相关工作。

  文义博从成本把控、资金管控、产线生产指标、产业链协同效益、市场等五个方面分析总结了一季度生产经营存在的问题,并对近期重点工作做出部署安排,一是长短结合,优化销售策略,竞搏市场,创造效益。二是资金管控的主体责任在于财务管理部门,一定要做好沉淀资金的清理工作,缓解公司资金压力。三是生产职能部门要持久关注指标优化工作,不断提升产线生产指标。四是天成彩铝公司要不断开拓市场,加强销售能力,并加快施工进度,提升自身产线产能。五是牙买加阿尔帕特氧化铝厂要做好自身技改工作。六是各单位从上到下要高度重视,做好规划,持续推进指标优化,劳动生产率提升等重点工作。

  会议同时对获得公司2017年职工岗位创新优秀成果及2017年职工职业技能大赛优秀选手进行了表彰奖励。(东兴铝业供稿 作者:谢毅)

(责任编辑:静静)
上一篇:

我国天然气市场将启动预售交易