你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东方希望包头希铝成功通过两化融合管理体系认证

2018-04-11 17:07:45 来源: 有色宝

  近日,东方希望包头希铝成功通过两化融合管理体系认定并获得证书,成为集团首家通过两化融合贯标的公司,也成为了内蒙古自治区第十三家通过两化融合管理体系评定的企业。

  两化融合是将电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,以信息化带动工业化、工业化促进信息化,打造企业新型能力,提升企业竞争力。

  2016年1月,经工信部评选,东方希望包头希铝入选国家两化融合第二批600家贯标试点企业。随后,公司成立两化融合管理体系贯标工作领导小组,导入两化融合管理体系。围绕“高效物流智能管控”,公司规划厂外物流解决方案,优化厂内物流管控体系,提升物流自动化水平。管理体系试运行以来,物流计划到货率大幅提升,物流车辆平均等待时间大幅减少,原料投料成本有效降低。

  根据《信息化和工业化融合管理体系评定管理办法》相关要求,经过“贯标现场评定机构”——中国船级社两个阶段的现场评定后,评定机构对包头希铝高效物流智能管控建设给予了肯定,经工信部两化融合联盟专家委员会复核及公示,3月底,包头希铝通过两化融合管理体系认定并获得证书。这不仅标志着公司两化融合管理体系贯标工作取得了实质性的突破,也标志着公司智能制造综合实力的提升和工信部对公司两化融合管理体系工作的肯定,在工业化和信息化高度融合的过程中,包头希铝踏上了新的征程。

  未来,包头希铝将持续打造适合公司长远发展的新型能力,不断提升企业的市场竞争力,化发挥信息化在企业经营管理中的价值,促进工业与信息化深度融合,全面提升公司智能制造水平,使包头希铝发展再攀新高峰。(东方希望供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

新疆将2018年定为“电力体制改革年”