你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻航空用某铝合金超厚板顺利通过工艺评审

2018-04-03 09:10:54 来源: 有色宝

  3月30日,中铝东轻航空用某铝合金超厚板顺利通过工艺评审。此次评审的通过,标志着公司已具备该铝合金超厚板的稳定保供能力,将为国家航空工业铝合金材料国产化做出更大的贡献。

  本次评审由航空工业一飞院主持,来自14家单位的40余位专家共同参与,会议听取了东轻公司、中国航发航材院及西飞数控加工厂对该材料的工艺性能报告。该航空用铝合金超厚板获得了评审组的一致好评,顺利通过本次评审。

  据悉,该材料的各项指标均满足航空工业的技术规范和使用要求,产品质量与进口材料相当,部分性能优于进口材料,能够实现我国航空工业大运用关键铝合金材料的独立批量生产和自主保供。下一步,公司将进一步提高材料的均一性,满足客户终端使用需求,为我国航空材料的技术升级和跨代发展提供坚实保障。(中铝东轻供稿 作者:李婧懿)


(责任编辑:静水)