你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝股份驻桂企业与桂林理工大学开展产学研合作研讨

2018-04-03 08:53:27 来源: 有色宝

  3月30日,中铝股份驻桂企业与桂林理工大学在中铝股份广西分公司开展产学研合作研讨。广西分公司副总经理熊林、桂林理工大学材料科学与工程学院党委书记李治,以及产学研合作协议相关方有关领导、专家等近30人参加研讨会。

  会上,熊林热烈欢迎李治一行,并介绍了驻桂企业生产经营和工程项目建设等情况,以及未来发展规划。希望双方深化产学研合作,重点在推动科技成果落地、材料研究、科研技改等方面深度合作,实现互利共赢,共同发展。

  此次研讨会,桂林理工大学派出由13名专家、教授、博士组成的冶金、材料科研团队参加。广西分公司和平果铝业相关单位结合生产实际,分别在会上提出了需要解决的问题,包括铝土矿石勘探、洗矿泥利用、热交换技术、新产品开发与产品质量提升、检测技术、低效设备替换方案等方面问题。双方围绕中铝股份驻桂企业各单位所提出的问题和项目,进行了专题研讨交流。

  据悉,桂林理工大学科研团队此次到中铝股份驻桂企业开展研讨交流活动为期两天,期间还前往广西分公司氧化铝厂、热电厂和平果铝业有限公司炭素厂、广西华磊电解铝厂等生产一线进行实地考察研究、了解情况,为确定下一步的产学研具体合作项目奠定基础。(唐宏升 徐纬华

(责任编辑:静静)
上一篇:

平果铝业有限公司那茂码头首航仪式举行