你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝资产与北京天恒、悦建 贵州铝厂与中天城投签订战略合作框架协议

2018-03-30 11:16:02 来源: 有色宝

  3月27日,中铝资产经营管理有限公司与北京天恒置业集团有限公司、北京悦建房地产开发有限公司,贵州铝厂有限责任公司与中天金融集团全资子公司中天城投集团有限公司战略合作框架协议签字仪式在贵阳国际生态会议中心举行。

  北京市西城区国资委副主任王永军;中铝资产经营管理有限公司党委书记、总经理吴茂森,中铝集团资本运营部副主任陶栋,中铝资产经营管理有限公司副总经理石宇权;北京天恒置业集团有限公司党委书记、董事长刘海涛,常务副总经理杨威;北京悦建房地产开发有限公司董事长赵俊良、总经理付海硕;贵州铝厂有限责任公司执行董事、党委书记陈刚,副总经理聂亚文(主持工作)、副总经理彭涛;中天金融集团董事长罗玉平、执行总裁张智、联席总裁李凯、监事会主席李梅等出席签字仪式。仪式由中铝资产经营管理有限公司财务总监徐子彪主持。

  中铝资产经营管理有限公司副总经理石宇权、北京天恒置业集团有限公司常务副总经理杨威、北京悦建房地产开发有限公司董事长赵俊良分别代表三方在战略合作框架协议上签字。

  贵州铝厂有限责任公司副总经理聂亚文(主持工作)和中天金融集团联席总裁李凯代表双方签订合作协议。

  座谈中,中天金融集团董事长罗玉平介绍了中天金融集团发展概况。他表示,目前中天集团开发的贵州金融城现有规模已无法满足后续金融机构的入驻需求,急需向北拓展建设。随着贵铝电解铝停产退出,加快建设金融北城、拓展贵州金融城和贵铝电解铝老工业区改造及贵铝生活区棚户区改造迎来了机遇。中天集团将积极推进合作,不辜负贵州铝厂的信任,并期望与中铝进一步加深合作,推动企业发展。

  北京天恒置业集团有限公司党委书记、董事长刘海涛在简要介绍了公司发展历程后表示,推进产业发展,不能仅靠自己单打独斗,要与合作伙伴共建共享,公司希望与中铝集团企业进行合作,实现互利共赢。

  中铝资产经营管理有限公司党委书记、总经理吴茂森表示,贵州铝厂是中铝资产经营管理公司重要成员企业,贵州铝厂与中天城投集团有限公司本着“资源变资产、资金变股金、职工变股东”的原则开展合作,符合贵阳市“三变”改革方向,得到了贵阳市的大力支持,同时双方的合作可以实现优势互补,具有广阔的前景。中铝资产经营管理公司承担着中铝集团自有土地盘活开发职能,土地资源丰富,北京天恒置业集团有限公司、北京悦建房地产开发有限公司作为国有企业,在各自领域都有较强影响力,三方合作可谓是强强联合。此次签约,开启了三方合作的良好开端。相信经过大家共同努力,一定可以实现合作共赢。

  根据协议,中铝资产经营管理公司和北京天恒置业集团有限公司、北京悦建房地产开发有限公司将建立全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系,充分发挥各自在资产、资源、品牌及技术方面的优势,加强在房地产开发、城市综合改造提升、金融运作、资产运营等领域的合作,推动和实现各自产业结构的全面优化升级,增强核心竞争力,促进国有资产的优化和增值。

  贵州铝厂有限责任公司、中天城投集团根据国家促进有色金属工业调结构促转型增效益和推进城镇低效用地再开发的有关指导意见,以及贵阳市开展资源变资产、资金变股金、职工变股东“三变”改革、推进棚户区城中村改造的相关政策,经过友好协商,拟在贵铝电解铝老工业区及生活区棚户区改造共享项目中开展土地资源开发、终端消费铝材应用、资产经营、人力资源等四个方面的深度合作,实现双方互利共赢。(贵铝供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

持续向好!我国采矿业利润总额同比增长42.1%