你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

美同意豁免欧洲、澳大利亚、韩国、巴西等国的钢铝关税

2018-03-23 09:05:02 来源: 凤凰国际iMarkets

  北京时间3月23日,据彭博社报道,美国贸易代表Robert Lighthizer说,美国将豁免包括欧洲,澳大利亚,韩国、阿根廷和巴西在内的盟友的钢铁和铝关税。上述关税定于周五生效。

  美国总统唐纳德·特朗普决定“暂停对这些国家的关税征收,” Lighthizer周四告诉参议院金融委员会。

  从他的讲话中还无法判断这些国家是得以永久豁免关税,还是只是在谈判磋商阶段无需支付关税。

  Lighthizer周三表示,美国希望在4月底前结束与其他国家的关税豁免谈判。

  美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,关税措施将于本月23日正式生效。特朗普当时还表示,正与美国重谈北美自贸协定的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免,其他经济体也可申请关税豁免。

  美国商务部19日宣布,从当日起美国企业可就具体的钢铝产品提出豁免关税的申请。美国商务部将在收到申请90天内作出是否同意豁免关税的决定。

  特朗普对钢铝产品征收高关税的决定遭到国际社会强烈反对。中国外交部发言人华春莹21日表示,打贸易战没有赢家,多家美国贸易协会的请愿、多名经济学家的观点以及世界多国的反应都明白无误地表明了这点。如果美方采取损害中方利益的行动,中方必将采取坚决和必要的应对措施,维护好自身的正当权益。


(责任编辑:静静)
上一篇:

中国铝业去年净利增长274%