你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天津立中集团来淮考察并与陶铝研究院签订合作协议

2018-03-17 10:20:03 来源: 淮北新闻网

  3月15日下午,安徽副省长何树山在省政府会见了天津立中集团股份有限公司董事长臧立根一行。3月16日,臧立根应省政府邀请率高管团队来淮考察陶铝新材料产业,其子公司立中合金集团与上海交大安徽(淮北)陶铝新材料研究院有限公司签订战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任黄晓武参加会见、座谈交流并见证签约。

  立中集团是从事铸造铝合金、变形铝合金、铝合金车轮、功能中间合金、精密金属模具和自动化冶金装备研发制造的国际化企业集团,下辖立中合金集团、立中车轮集团和一家上市公司。资产规模85亿元人民币,2016年实现销售收入135亿元人民币。

  何树山在会见时指出,近年来,淮北认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,抓住创新驱动发展这一核心战略,推动产业结构优化升级,加快中国碳谷·绿金淮北建设,建设政治、经济、自然生态三位一体的“绿水青山”。尤其是淮北的陶铝新材料是原创科研的典范,未来应用不可限量。立中集团在新型铸造铝合金项目研发方面也颇有建树,希望立中集团能与淮北深入合作、实现共赢。

  16日下午在淮召开的考察座谈会上,双方就陶铝新材料本身以及工艺的可设计性、市场定位与拓展等具体问题进行了探讨,并就陶铝新材料在相关产业领域的发展建立合作关系达成共识。根据协议,双方将在汽车行业的市场拓展、推广应用方面深入合作,进而推动我市铝基材料产业发展。

  黄晓武在会上表示,立中集团坚持科技创新、以金属改变,淮北的陶铝新材料技术改变金属性能、新材料时代,双方的合作能够满足陶铝新材料产品在汽车行业市场不同需求,实现共赢,不辜负省委、省政府对双方合作寄予的厚望。

  臧立根表示,立中集团将与淮北一起致力于陶铝新材料产品的应用,尤其是在汽车轻量化领域的推广应用,并推荐相关应用企业和投资机构来淮考察、合作对接。

  在淮期间,臧立根一行还实地考察了华中天力铝业、相邦复合材料、安徽省铝制品质量检验检测中心、南湖和中湖采煤沉陷治理项目、创新大道项目和职教园区。

  市委常委、常务副市长朱浩东,副市长胡亮,立中合金集团总裁甄跃军,上海交大安徽(淮北)陶铝新材料研究院院长王浩伟,市招商局、质监局、陶铝办、淮北经济开发区以及相邦新材料等相关部门和企业负责人分别参加上述活动。(黄顺

(责任编辑:静水)