你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻通过技术中心复评

2018-03-14 08:59:38 来源: 有色宝

  近日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合发文公布了2017-2018年国家企业技术中心评价结果,按照《国家企业技术中心认定管理办法》评价结果分为四个等级,分别是、良好、基本合格和不合格,中铝东轻本次复评结果为良好。

  据了解,本次技术中心评价是技术中心评分细则修改后的评价年,评分细则修改增大了评价难度,有近20家企业放弃或未通过复评。本轮技术中心评价更加了对企业科技创新的引导,评价结果还同时公布了2016年研究与试验发展经费支出额前50名、发明专利拥有量前50名的企业,中国集团以29.96亿元的科技投入位列41名,以专利拥有量1852件位列19名。

  据技术中心申报负责人介绍,2018年为公司下一轮技术中心复评年度数据采集年,公司已根据技术中心评价要求制定了相应的措施,重点针对公司国家项目、专利申请等相关数据进行了布局,本年度也提出专利申请量50件的目标。

  按照新公布的技术中心管理办法,技术中心可享受诸多政策,主要包括进口科技开发用品税收政策,可将免税进口的科技开发用品放置在其异地非独立法人分支机构使用,以及享受国家发展改革委在技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持。(中铝东轻供稿)

(责任编辑:静水)