你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东裕航紧抓新旧动能转化契机 探索高端铝精深加工发展之路

2018-03-13 09:48:38 来源: 有色宝

  今年两会上,新旧动能转换成为代表、委员们热议的重点词汇。山东作为实践国家新旧动能转换的重要试验区,正着手于贯彻落实新发展理念,积极推动全省经济稳中向好发展。以此为契机,山东裕航特种合金装备有限公司持续探索高附加值、高端铝精深加工之路,更加注重企业发展质效,以期实现企业效益最大化。

  近来,在山东裕航生产车间内,工人们正在加紧赶制一批用于新能源电动汽车的铝合金电池托盘,强度高塑性好、重量轻、可回收可循环利用、安全性能高等特点,使得该产品在市面上广受欢迎,订单源源不断。据山东裕航合金相关负责人介绍,该产品是公司为推进新旧动能发展战略,贯彻实践创新型、绿色型发展理念,所开发的重点项目之一。为了进一步加快新旧动能转换步伐,山东裕航合金公司以新技术促进产业智慧化、品牌高端化,投建精深加工车间,以精深加工为突破,与国内外多家知名企业达成稳定合作,进一步打开高端铝材全通道。

  与此同时,山东裕航特种合金装备有限公司还致力于高端铝型材的生产与研发,成立了高水准研发技术中心,与山东大学、西北工业大学建立产学研基地,建立了科技成果转化平台及人才继续培养平台。目前,该公司所开发产品已经广泛应用于航空航天、交铝、地铁、汽车轻量化电力导流及民用领域,并研发多项发明专利,积极有效推动国内铝精深加工事业的健康发展。

  围绕新旧动能转换工作,结合公司实际情况,山东裕航合金相关负责人表示,2018年,山东裕航合金公司将重点加大新产品研发力度,升级生产工艺,制造符合市场需求的绿色节能高附加值产品;利用公司现有装备水平及产能优势,把轨道交通、航空航天、电子电力等产品做大做优做强,并重点做好产品深加工项目,进一步延长产业链条,通过产品创新、质量创新,巩固与各大品牌的持久合作,推动企业向高精尖制造强企转变,积极推动国家新旧动能转换工程。(山东裕航供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中国有色金属工业协会就美国对进口铝产品征收全球性关税发表声明