你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

获美国钢铝关税豁免 澳洲铝出口或将增加

2018-03-12 10:45:04 来源: 文华财经

  3月12日消息,美国总统特朗普宣布对钢铁和铝征收关税后,多个美国盟国正在争取豁免。 澳大利亚成为第三个美国的全球钢铝关税豁免国家。 行业分析师称,这意味着澳大利亚的钢铁和铝产商或能向美国出口更多的产品。

  周四,特朗普决定对进口钢铁和铝产品分别加征25%和10%的关税。 统计数据显示,2017年澳洲钢铁和铝产品出口额只有3.1432亿美元,仍相对较小。 澳洲最大的钢铁出口商--BlueScope钢铁公司的总裁Mark Vassella称,“我们可以保住北美的工作岗位了。”

  “这对美国和澳洲而言,是双赢的。” 周一BlueScope钢铁公司股价大涨逾3%,超越澳洲股市整体表现。 尽管如此,澳洲产商也担心美国加征进口关税后,出口商将被迫寻找新的市场,这样,出口市场的竞争将加剧。 韩国贸易部长上周就表示,将就美国加征钢铁和铝产品进口关税一事向WTO提出申诉。

(责任编辑:静静)
上一篇:

阿曼Sohar铝业:或受特朗普开征铝材进口关税的影响