你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

阿曼Sohar铝业:或受特朗普开征铝材进口关税的影响

2018-03-12 10:44:15 来源: 文华财经

  3月11日消息,中东地区最大的铝生产商之一的阿曼Sohar铝业周日称,在美国现任总统特朗普决定对钢铁和铝产品加征进口关税之后,该公司或受到不利影响。 周四,特朗普决定对进口钢铁和铝产品分别加征25%和10%的关税,15日生效。但是这引发了市场对与美国贸易伙伴或进行贸易报复的担忧。

  Sohar铝业由阿曼石油公司,TAQA和力拓公司合资拥有,目前该公司并未直接向美国出口铝。

  “尽管公司并未直接向美国市场出口铝,但如果其他海湾合作委员会国家的铝产商向美国出口铝受阻,这肯定会影响区域市场的铝供应。”

  “这或影响公司下游消费商的需求。” 而海湾地区的另外一家铝产商阿联酋全球铝业公司(Emirates Global Aluminium)则在周五表示会与美国客户沟通,来确保业务持续进行。

(责任编辑:静静)
上一篇:

环保部副部长:把重点地区的煤炭消费总量控制下来