你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

商务部长钟山对美贸易战回应

2018-03-12 08:18:35 来源: 第一财经日报

  中国商务部部长钟山11日在十三届全国人大一次会议记者会上对中美是否会打“贸易战”进行回应。他表示,贸易战没有赢家,中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战。但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民利益。

  针对中美两国贸易不平衡问题,钟山说,两国统计口径存在较大差异,美国每年对中美贸易差额高估20%左右。

  事实上,中国对美货物贸易有顺差,美国对华服务贸易有顺差,加上美方高技术对华出口管制等因素,导致目前出现贸易不平衡问题。钟山表示,美国研究机构报告显示,如果美国对华出口管制放宽,对华贸易逆差可减少35%左右。(冯迪凡)

(责任编辑:静静)
上一篇:

专家说阿联酋有能力应对特朗普钢铝关税政策

大家还关注了