你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

专家说阿联酋有能力应对特朗普钢铝关税政策

2018-03-12 08:15:37 来源: 新华社

  据阿联酋《海湾新闻报》日前报道,针对美国对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税这一政策,众多专家和学者认为,阿联酋相关公司有能力加以应对,此项征税政策最终受伤害最大的将是美国本土公司。

  阿布扎比国民银行基金经理萨利姆·库卡尔认为,阿联酋的铝产品是同类产品中等级最高、质量最好的,有能力应对加征10%关税的局面。特朗普的这一政策很可能导致不利后果,那就是摧毁的工作机会将比他希望创造的更多。

  全球金属产品最大生产商之一阿联酋全球铝业公司在一份声明中说:“除了亚洲、欧洲和阿联酋,美国是我们的一个重要市场,我们已做好准备应对可能出现的市场变化。”

  美国阿联酋商会主席丹尼·西布莱特在接受媒体采访时表示,阿联酋出口到美国的铝产品对美国的国家安全“至关重要”。基于这一点,他认为阿联酋与美国在这个问题上有谈判空间。

  “我认为阿联酋很有可能有机会与美国磋商,以寻求减免对钢铁和铝制品的征税。”西布莱特说。他还认为,美国加税的举动损害美国消费者和工人的利益,将让美国损失更多。(苏小坡)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中泰证券:电解铝左侧配置窗口已开启