你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业召开1月份经营活动分析会

2018-02-22 17:25:20 来源: 有色宝

  为贯彻落实余德辉董事长2月10日在中国铝业本部月度工作例会上的要求,2月12日,中国铝业以视频形式召开1月份经营活动分析会。中铝集团党组副书记、副总经理,中国铝业党委书记、总裁敖宏,中国铝业党委委员、副总裁许波、蒋英刚参加会议,中国铝业党委委员、财务总监张占魁主持会议。会议通报了1月份中国铝业生产经营情况,分析了各业务单元、各企业的利润和成本情况,明确了公司领导对重点企业和重点项目进行一对一督导的责任分工。

  敖宏指出,1月份公司经营形势依然严峻,为了完成既定目标,公司倒推一季度指标并进行了分解,各位副总裁进行了分工,下一步要对企业进行一对一督导。近两年中国铝业打赢了翻身仗,打出了精气神,关键在于落实了“从严治党、从严治企”的总要求,坚持了成本战略,将公司主导产品氧化铝、电解铝成本降至行业平均线以下。下一步还要继续降成本,持续提高企业竞争力。

  敖宏强调,中国铝业全体干部员工要有“初战即决战”的决心和信心,在具体工作中做到:一是站位要高,二是作风要硬,三是干事要实。站位要高首先是政治站位要高,要坚决按党中央要求扛起管党治党的政治责任,其次要落实好“11355”(“1”高质量发展,“1”供给侧结构性改革,“3”三大攻坚战,“5”五大发展理念,“5”三去一降一补)的要求;作风要硬就是要按从严治企要求,从严安排部署工作,从严制订考核任务,从严考核兑现。春节将至,要从严做好安全环保稳定各项工作。干事要实就是要实打实对企业重点问题进行一对一督导,形成业务有人盯、企业有人抓,纵横交错、点面结合的网格式管理模式,特别是针对重点企业的重点问题,分管领导要组织相关业务部门认真研究,明确督导的主要内容和具体方法,派驻专人、专业工作组,一企一策提出解决问题的措施,坚决做到守土有责。

  蒋英刚对打好安全环保质量三大攻坚战提出了要求:一是要认真学习贯彻国务院国资委召开的中央企业安全生产工作视频会议精神,贯彻落实2月11日中铝集团全级次亏损企业干部大会上对安全环保提出的五点要求;二是要开展好节前安全大检查,各企业领导要亲自查,切实加强节日期间安全生产,安排好节日期间的值班工作;三是各企业要进一步提升创新意识,在行动的力度、速度、强度上狠下功夫,打好三大攻坚战。

  中国铝业本部各部门相关负责人在主会场参会,中国铝业所属企业负责人、财务总监、财务经理及相关业务部门人员在各分会场参会。(中国铝业供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

话说铝燃料电池:铝燃料电池的应用(二)