你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

东兴铝业1月份主营收入超额完成

2018-02-10 09:53:38 来源: 铝信

  2月5日下午,东兴铝业通过嘉峪关、陇西两地视频形式召开二月份生产经营暨党群工作例会。公司各管理部门重点对一月份经营计划落实情况、生产运行及任务指标完成情况、安全环保、技术质量、党群工作开展情况进行了通报,并对存在的问题提出了改进的措施,对二月份各项重点工作进行了安排。公司领导文义博、李震、王平刚、刘捷,各职能部门、分公司及作业区党政负责人参加了视频会议。

  会议通报,一月份,公司工业总产值完成计划的103%;主营收入完成计划的114%;铝产品产量完成计划的99%,其中铝锭完成计划的91%;商品铝液完成计划的108%。

  文义博从国内原料成本持高不跌、电价优势减弱、市场供需不平衡、环保治理、区域能源控制等方面,分析了目前的生产经营形势,并就做好下一步工作提出要求。一是购销分公司要积极采取措施,研判销售流向,制定合理科学的销售计划,确保公司经营利润最大化,并做好与财务部门的沟通协调。二是生产相关部门要主动作为,深入思考,不能满足于现状,在确保产线安全平稳顺行的基础上,制定目标计划,采取有效措施,持续提升生产各项指标,力争各项工作再上新台阶。三是要重视职工培训工作。培训是对职工最大的福利,格局及视野需要开拓,不能仅停留在简单的技能取证、制度规程学习等范畴,要注重职工不同层次、不同方面的提升,创新培训手段和内容,抓实职工全方位的素质培训,适应企业当前发展的需要。四是要加大全产业链的管理力度,制定上游及下游产业管理规范标准,并确保其有效执行。五是技改项目及固定资产的投资作为2018年公司生产经营的重要工作,安全环保办公室和设备能源办公室要有效运用项目经理责任人的履职效能,采取有效措施,提前消除安全环保风险。六是各作业区要持续抓好现场整治工作,再接再厉,为职工创造更加良好的工作环境。

  李震对近期重点工作提出五点要求。一是各单位要做好节前廉洁教育工作,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,切实杜绝客户及上下级吃请等问题,严守各项规定纪律,守住底线,不碰红线,切不可心存侥幸。二是各作业区党支部要稳妥做好节前座谈及分级慰问工作。三是各单位要按照集团公司的相关规定,做好节日期间的道路安全、信访维稳、舆情管控等工作。四是天成彩铝公司党委要尽快完善党群组织设置及相关制度。(东兴铝业供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

下周铝价调查:临近年末消费低迷 “震荡”观点一骑绝尘