你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

靖西铝产业首月创税过亿元

2018-02-08 13:40:45 来源: 广西日报

  今年1月,靖西市财政收入完成2.09亿元,同比增长1.06%,实现首月“开门红”。其中,该市铝工业企业创税1.14亿元,同比增长11.8%,成功带动了财政收入增长。

  近年来,该市在原有铝产业基础上,引进湖南曾氏企业集团在武平镇马亮村投资200亿元煤电铝一体化项目,延伸发展铝精深加工业。同时还加大招商引资力度,引进微博利合金科技有限公司、广西靖西宏朗铝业有限公司等配套产业,打造“铝土矿-氧化铝-电解铝-铝产品深加工产业链”“煤炭-煤发电(电解铝)-煤泥-新型环保建材产业链”及“铝土矿-赤泥综合利用”等多条生态产业链。

  去年,该市财政收入突破20亿元大关。进入2018年后,该市财税部门积极作为,进一步深化财税改革“放管服”工作,加强部门之间的沟通协调与信息共享,齐抓共管。同时,加强对重点企业的税源控管,拓宽收入渠道,狠抓收入潜力。

  此外,该市建立健全非税征管制度,规范财政票据管理,严格行政事业性收费和罚没收入的征收管理,堵塞征管漏洞,做到应收尽收。1月,该市清缴各项国有资产处置收入2600万元,非税收入增长2倍。(赵福播)


(责任编辑:静静)
上一篇:

2018年2月8日国内电解铝现货库存

大家还关注了