你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东铝业职业学院与吕梁市政府达成铝行业人才培养战略合作意向

2018-02-07 09:35:48 来源: 有色宝

  今年2月份,在山东铝业职业学院与山西省吕梁市政府的共同努力下,双方初步达成铝行业人才培养战略合作框架协议。

  此战略合作项目是在2017年12月26日中国铝业公司党组书记、董事长葛红林与吕梁市人民政府市长王立伟就加快推进兴县轻合金项目投产达效、进一步深化拓展双方合作进行深入交流的基础上,山东铝业职业学院、吕梁市市政府办公室、教育局、发改委相关人员分别于2017年12月28日和2018年1月8日两次就教育扶贫开展深层次合作进行探讨而达成的,是中国铝业公司主动承担政治责任、社会责任,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方面给予吕梁更大支持,与吕梁一道合力攻坚深度贫困,推动经济转型发展的结果。

  据悉,战略合作框架协议中,山东铝业职业学院依托中铝集团员工培养培训基地的优势,为吕梁市五个主要铝行业企业在岗职工技能提升、新入职员工培训和建档在册的贫困人员外出就业培训等方面“量身定制”3-6个月的短期培训,以达到企业用人标准和优质就业的目的。初步拟定每年为每个企业培养50人,根据每个贫困县的实际情况培训贫困就业人员,并优质就业,实现精准扶贫。此外,战略合作项目以订单培养形式,每年为吕梁市6个贫困县培养300名铝行业技术人才。

  作为中铝公司与吕梁市铝行业加深合作的“三大扶贫”项目之一的教育扶贫,山东铝业职业学院与吕梁市将通过培养铝行业专业技能人才,达到“一人就业,全家脱贫”的目的,阻断贫困的代际传递,实现“造血式”脱贫。(新山铝供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

2017年日本铝加工材产销同比略增