你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻公司向铝合金深加工转型发展

2018-01-05 10:29:04 来源: 有色宝

  2017年,中铝东北轻合金有限责任公司加快企业转型升级,占领市场,一大批有竞争力的铝合金深加工制品,正在成为中铝东轻由原材料提供商向零部件供应商的转型发展新动能。


  在机电工程公司,为哈尔滨通联客车设计的发动机舱门,刚刚完成样品的制造,这种舱门采用了铝合金材料,重量只有12.5公斤,仅是传统产品重量的一半。“以铝代钢这项产品在新能源公交车上的应用,可以达到降低车辆自身重量,增加电池的续航能力。”机电公司总经理吕建伟表示。


  2017年以来,东轻公司投资近2000万元,建设装备制造及深加工产品研发中心,产品已经应用在航空、高铁、汽车、石化、远洋渔业等领域。公司副总经理王学书表示:“铝合金还有回收性好的特点,回收率可以达到95%以上,而且环保性能。‘十三五’期间,东轻公司将把发展壮大铝合金深加工制品,作为动力变革的突破口,为企业后续发展提供强有力支撑。”


  目前,东轻公司通过政策措施,实施智能制造,不断开发新产品,推动铝合金深加工的创新体系不断,力争使产品和企业的竞争力向更高层次迈进。(中铝东轻供稿 作者:姜炎妍)

(责任编辑:静水)