你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵阳院科技创新工作获地方政府嘉奖

2017-12-13 16:16:15 来源: 有色宝

  12月5日,在贵阳市观山湖区鼓励创新创业政策兑现奖励大会上,贵阳院以2016年度在创新平台、知识产权及创新项目建设方面的出色业绩被中共贵阳市观山湖区委和观山湖区人民政府授予520万元嘉奖。

  近年来,贵阳院以中铝公司党组书记、董事长葛红林“三个”为目标,将创新作为发展的动力。该院整合国内外轻金属冶炼行业的技术资源,提升工艺及装备的技术水平,加大科研平台建设的投入,先后打造了博士后科研工作站、贵州省轻金属工艺装备工程技术研究中心、贵州省轻金属冶炼装备工程研究中心、贵州省认定企业技术中心、国家铝镁电解装备工程技术研究中心、企业技术中心等集产学研一体的“3+3”科研平台。

  通过科技平台建设,该院科研体系在组织结构、人才工程、平台建设和激励机制方面将实现创新驱动发展,努力打造行业前沿科技创新型企业。