你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂正式改制成为有限责任公司

2017-12-06 09:50:41 来源: 有色宝

  11月29日,中铝贵州企业召开干部大会,宣布贵州铝厂改制为有限责任公司,标志着贵州铝厂在深化体制机制改革、建立现代企业制度上迈出了关键一步。

  厂、分公司领导班子成员、助理,以及中层干部参加会议。

  会上,贵州分公司副总经理路增进宣读了中铝公司党组文件、中铝资产经营管理公司关于贵州铝厂公司制改制的批复和贵州铝厂有限责任公司股东决定等文件。根据工作需要,经与中共贵州省委商得一致,中共中国铝业公司党组研究决定,贵州铝厂改制为贵州铝厂有限责任公司,贵州铝厂党委、纪委、工会更名为贵州铝厂有限责任公司党委、纪委、工会;陈刚任贵州铝厂有限责任公司执行董事、党委书记;张建业任贵州铝厂有限责任公司监事;聂亚文任贵州铝厂有限责任公司副总经理(主持工作)、党委副书记;路增进任贵州铝厂有限责任公司党委副书记;周双林任贵州铝厂有限责任公司纪委书记;韩宝元任贵州铝厂有限责任公司财务总监;彭涛任贵州铝厂有限责任公司副总经理,为工会主席人选。

  贵州铝厂有限责任公司副总经理彭涛在发言中表示,在今后的工作中,时刻保持政治上的清醒和坚定,全面深入学习贯彻党的十九大精神,以理论上的成熟保证政治上的坚定,牢固树立“四个意识”,把工作做好。为贵铝转型升级做出更大的贡献,不辜负党组织的信任和干部员工的期望。

  贵州铝厂有限责任公司执行董事、党委书记陈刚指出,从2017年11月17日开始,贵州铝厂从原来的全民所有制企业正式变更成为中铝资产经营管理公司全额出资的国有控股公司,这是我们落实中铝公司部署,深化国有企业改革、推进国企公司制改革的落地,也是今年贵州企业一项重点工作的圆满收口。陈刚强调,一是要充分认识公司制改革的重大意义。推进公司制改制是为了使国有企业成为适应社会主义市场经济和现代企业制度要求的独立市场主体,核心内容是转换体制机制,让企业更有活力和生命力。规范的公司制是建立现代企业制度的前提,只有明确的市场投资主体,明确的法人治理结构,才能解决老国企所有者缺位,经营者权责不明,激励和约束机制僵化、权责不对等通病。因此,下一步在企业的制约和监督,人员的聘任激励,公司的事务程序管理,企业的奖惩考核机制上会陆续健全和完善,我们要适应公司化的管理。二是要充分履职正确用权,推进企业的转型发展。三是持续抓好党的建设,提升基层党建工作水平。

  贵州铝厂有限责任公司副总经理聂亚文主持会议,并在讲话中表示,贵州铝厂有限责任公司的成立,标志着中铝公司党组在新时代赋予了贵铝新班子新的历史使命,将按照中铝公司党组和中铝资产公司的要求,认真履行好工作职责。就贯彻落实好中铝公司党组、中铝资产公司和贵州铝厂有限责任公司党委的安排和要求,聂亚文提出三点要求,一是不忘“股东增值、企业增效、员工增收”的初心,向着将贵铝打造成一流的产业配套服务商和一流的城市综合服务商的“双一流”企业目标继续前进。二是牢记使命,拼搏奋斗。要牢记将国有企业做大做优做强的使命,戮力同心,拼搏奋进,再创佳绩。三是保持定力,再创辉煌。要坚持“转型升级、绝地崛起、活力贵铝、行业争先”的愿景不变,坚持“三退三进”转型升级的战略不变,坚持“念好三字经、做好地文章、打好区位牌”的工作重心不变,紧紧围绕“2345”的战略核心思路,不断迈进,再创辉煌,将“三退三进”转型升级真正做实做精。

(责任编辑:静静)
上一篇:

忻州市召开煤电铝材一体化改革试点推进会