你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西投资集团来宾银海铝公司二期项目投产仪式顺利举行

2017-12-01 08:33:47 来源: 有色宝
  11月30日,广西投资集团来宾银海铝公司二期项目(以下简称来铝二期)投产仪式在电解车间一工区举行。来宾市副市长罗勇,副秘书长卓英龙,来宾市河南工业园区管委会书记江祖参,来宾市工信委、环保局相关领导,广投银海铝公司董事长麦勇军,十一冶、广西三建、广西二安等参建单位,以及各界媒体记者和嘉宾莅临现场。

  投产仪式上,江祖参对来铝二期项目的投产表示热烈祝贺,并表示将一如既往关注、支持企业的生产建设,努力为企业发展提供更大的支持、创造更好的条件、营造更好的环境。仪式最后,罗勇宣布:广西投资集团来宾银海铝公司二期项目正式投产!来宾银海铝公司在热闹的鞭炮声中迎来了发展的新篇章。

  一声令下,职工们在2101#电解槽旁松开短路口,插上绝缘板,标志着来铝二期项目电解槽正式通电焙烧。回顾项目的建设历程,从2016年11月11日二期项目动土建设,到今天二期项目的正式通电投产,来宾银海铝公司跨越了具有标志意义的里程碑。

  麦勇军强调,党的十九大吹响了社会主义新时代的冲锋号角,我们已经站在了新的历史起点上,作为自治区级重点项目的建设者,我们应以学习贯彻十九大精神为契机,以更高的责任感、更扎实的作风、更饱满的热情投入到启槽工作及下一步项目建设中。

  关于项目

  此项目为年产50万吨的铝水扩建工程二期,25万吨工程项目位于来宾市迁江工业园区,项目建设规模为250Kt/a电解铝(槽型:420KA预焙阳极电解槽),项目计划总投资10亿元。工程建设地点位于来宾市迁江镇华侨农场,距来宾市47km,距南宁市132km,国道322线经过厂址。其中一期工程25万吨/年原铝产能已于2009年5月12日正式投入运行,二期工程于2016年11月11日开工建设,该项目为广西壮族自治区铝产业二次创业的重点项目,目前已列入来宾市2016年重点建设工业项目。
(责任编辑:静静)
上一篇:

中国有色金属工业协会就美国对华铝板带自主发起反倾销反补贴调查发表声明