你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

安徽广银公司参与设计的铝合金隔热型材传热系数实验方法防护热箱法成为中国建材行业标准

2017-11-22 08:26:34 来源: 有色宝

  近日,中华人民共和国工业和信息化部发布了铝合金隔热型材传热系数实验方法防护热箱法(以下简称“防护热箱法”),标志着“防护热箱法”正式成为了中华人民共和国建材行业标准之一,并于2017年10月1日起正式实施。本标准由中国建筑材料联合会提出,安徽广银公司作为起草单位之一参与本标准的制定。

  据悉,防护热箱法的试验原理是基于稳态传热原理,将铝合金隔热型材置于两个不同温度场的箱体之间,当测试系统处于稳定状态时,通过测量温度和消耗功率等参数,计算出的在单位温度差下通过试件单位面积的热量,即为传热系数。

  该套标准进一步优化了铝加工行业中铝合金隔热型材传热系数的检测程序,提高了工艺精准度。安徽广银公司作为标准的参与起草单位,从理论原理到工艺操作实践,都进行了全过程的参与设计。

(责任编辑:静静)