你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

旗能电铝铝业分公司压空系统和循环水系统整体优化节能技术改造成效初显

2017-11-21 08:22:20 来源: 有色宝

  旗能电铝铝业分公司自去年6月份开始对空压机及循环水项目实施节能技术改造,该项目是我司与节能公司西安格睿能源动力科技有限公司共同合作的节能科研项目,旨在挖掘铝业分公司空压机及循环水设备节能降耗空间。

  该项目通过对水泵效能、空压机组合配置、管道调节阀、电解气管节能喷嘴等实施技术改造,并于去年12月30日通过现场验收,今年1月1月日正式投入运行。

  据今年前三个季度的数据统计,与改造前同期数据相比,已节约电能10667127.24KWh。其中循环水节约电能3510895.54KWh,同比节约电能约40%,空压机节约电能7156231.7KWh,同比节约电能约30%,整体项目节约电能约36%,节能效果明显。此次空压及循环水节能项目的改造,为公司深挖内潜、节能降耗工作又探索出一条新路子。(旗能电铝供稿 李落印)

(责任编辑:静静)
上一篇:

IAI:10月全球(不包括中国)原铝产量增加