你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻顺利通过青岛四方某合金评审

2017-11-16 08:47:25 来源: 有色宝

  中车青岛四方机车车辆股份有限公司专家评审组来中铝东轻就高速动车组用某型号铝板工程化生产结果进行评审。该公司副总经理吕新宇及技术中心、营销中心主要参加了评审会议。

  在老办三楼会议室,吕新宇首先对专家评审组的到来表示欢迎。吕新宇表示,东轻公司与青岛四方在轨道交通轻量化领域合作十余年,一直秉承着相互合作,共同发展的理念。东轻公司也将青岛四方作为重点用户,在材料升级和材料国产化的进程中,提供的铝合金产品。

  会上,公司就某型号铝板工程化验证过程进行了汇报总结。经专家组评议后认为,东轻公司工程化生产的三炉次三批次某型号铝板通过各项性能指标检测,均满足技术条件要求,一致通过评审。

  据了解,某型号合金主要用于高速动车组用车,需求量大,以往主要依赖于进口。自东轻公司2006年研发成功后,成为国内供应商进行稳定供货。2014年初,青岛四方对供货技术标准进行重新修订,并提出了产品升级的新要求,东轻公司积极配合,先后经历了试验料生产,验证批生产直至转至三炉次三批次生产,前后投入大量人力、物力,取得了可喜的成果。

  本次评审通过后,为东轻该合金板材满足用户生产需求奠定了坚实基础。

(责任编辑:静水)