你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

国家统计局:10月铝产量连降第四个月

2017-11-14 14:15:39 来源: 统计局

  据外电11月4日消息,国家统计局周二公布的数据显示,中国10月铝产量连续第四个月减少,受成本高昂和去产能影响。随着冬季限产,产量预计会进一步下滑。

  中国10月铝产量为255万吨,较9月的261万吨减少2.3%,且低于去年同期的273万吨。

  数据显示,1-10月份,中国铝产量总量2723万吨,较去年同期增加3.7%。

  中国铝产量自6月份纪录高位293万吨持续下滑,因受去产能政策影响。

  虽然今年铝产量仍有望创记录,但目前产出较2-4月的两位数同比增幅大幅放缓。

  未来几个月中国铝产量将进一步减少,因冬季限产将影响产量。

  本周北方供暖季开始,但限产情况料不如最初预期那样严峻。

  10月份,中国10种有色金属产量同比下滑3.3%至446万吨,但高于9月的444万吨。

  年初以来有色金产量为4522万吨,同比增加3.4%,仍有望创纪录高位。

(责任编辑:静静)
上一篇:

有色冶金产业为兰州市工业经济增长给予坚强支撑