你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

邹平县举办首届全铝家具展览会

2017-11-13 08:47:56 来源: 滨州铝协

  增进广大市民对全铝家具的了解,让人们近距离体验这一绿色环保新事物,11月11日,由滨州市铝行业协会、邹平县经信局、好生街道办事处联合主办的邹平县首届全铝家具展览会在广电大厦广场举行。滨州市经信委主任甄恩如、邹平县副县长李剑刚、滨州市铝行业协会常务副秘书长和法平以及各涉铝县区经信部门的负责同志参加了活动。

  邹平县的家具产业起步较早,经过多年的发展,好生、焦桥等地已成为闻名全国的家具生产基地。根据今年全县四干会提出的进一步做好铝产业延伸的发展要求,全县家具产业迅速掀起了“以铝代木”为导向的全铝家具生产热潮。这不仅是传统家居产业的转型升级,更是全县铝产业链向千家万户的延伸。

  与传统木质家居相比,全铝家具在环保和使用方面具有无可比拟的优势。一是环保优势。全铝家居的特点是零甲醛,绿色环保无异味。所有材料都能回收利用,企业和消费者之间可以签订回购协议,使用几年后再交纳部分加工费又可以换购一套新家居。二是使用优势。全铝家居在使用过程中具有“四防一耐”的特点,即:防水、防火、防虫蛀、防变形、耐撞击。在相同的使用环境下,使用寿命是传统木质家居的5-10倍。

  邹平在打造全铝家居生产基地方面具有得天独厚的优势。好生街道被誉为“江北家具第一镇”,产业密集,集聚效应明显,既有企业自身发展的需要,环保政策等原因也推动企业进行转型升级。在政府的政策支持和导向引领下,很容易快速形成集散中心和产业集群。邹平家具产业经过多年的发展,培植塑造了金中意、伊斯特等多个行业。转型升级后,可充分发挥利用原有的品牌效应和营销网络,迅速占领市场。作为铝产业的延伸,邹平有供应充足、质优价廉的上游资源,加上短流程运输,核心竞争力十分明显。

(责任编辑:静静)
上一篇:

新能源汽车站风口 有色能否梅开二度