你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南铝板带公司与韩国NeoMetalplus公司合营项目成功签约

2017-10-21 10:21:08 来源: 有色宝

  10月18日,在党的十九大隆重召开之际,南铝板带公司与韩国NeoMetalplus公司在科技楼314会议室举行复合材料合营项目投资签约仪式。福建省冶金公司副总经理侯孝亮,省冶金公司总经理助理、南铝公司党委书记、董事长李翔,南铝公司常务副总经理、总工程师周策,南铝公司副总经理、南铝板带公司董事长薛志全,韩国NeoMetalplus公司董事长崔海洲、总经理河秉秀等40余人参加了签约仪式,仪式由南铝板带公司总经理彭文伟主持。

  复合材料合营项目由南铝板带限公司与韩国NeoMetalplus公司联合投资建设,功能定位于轨道交通内装、电器外观结构件、高强度轻量化减震材料、建筑屋面及内外墙装饰、室内装修等领域,其递延深加工典型产品应用领域包括家电、IT、军工、高端建材、高铁、电梯轿厢、船舶等,项目建成后将有效推动南铝板带公司产业链整体转型升级速度。由于项目生产线采用独特且保密性强的先进技术和工艺,所生产产品与同类型复合材料相比,结合强度高出近10倍,填补了国内市场空白。

  该项目一期工程总投资4635万元,预计于2018年二季度投产,由于产品属国家鼓励外商投资产业目录,并列入福建省战略性新兴产业重点产品和服务指导目录,一期工程达产后可形成1.5万吨产销规模,年新增销售收入2.1亿元。

  签约仪式上,福建省南铝板带加工有限公司董事长薛志全和韩国NeoMetalplus有限公司董事长崔海洲签订了《合资经营企业协议书》。

  会上,省冶金公司副总经理侯孝亮和韩国NeoMetalplus公司董事长崔海洲分别致辞,对南铝板带公司和韩国NeoMetalplus公司合营企业成功签约表示热烈祝贺,称这是“强强联手,共赢未来”的一项重要战略举措,在一期工程竣工后将继续投资建设扩大复合材料规模、完善深加工配套设施,推动企业向“以高性能复合新材料为支撑、高端深加工应用为目标”的方向发展,并孵化出新的产业生态、新的产业链条,共同打造具有国际竞争力的新型复合材料产业平台。

(责任编辑:静静)
上一篇:

下周铝价调查:政策市场双重影响,近七成分析师看涨下周铝价