你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

商务部回应美对中国铝箔反倾销调查:替代国做法必须终止

2017-10-12 13:59:48 来源: 中国网

  对于日前美国推迟公布对中国铝箔反倾销调查初裁结果,以便全面分析有关中国非市场经济地位的相关信息一事,商务部新闻发言人高峰在12日上午的商务部例行发布会上表示,所谓非市场经济国家的概念并不存在于世贸组织的多边规则中,只是个别成员冷战时期的国内产物,世贸组织164个成员中有此国内法的成员寥寥无几。这与全面、彻底履行世贸组织国际条约义务,不能混为一谈。

  高峰表示,作为《世贸组织协定》这一国际条约的组成部分,《中国加入世贸组织议定书》第15条明确规定,自2016年12月11日起,在对华反倾销中采用替代国价格计算倾销幅度的做法必须终止。这一点是明确和不容置疑的。

(责任编辑:静静)
上一篇:

河北秦皇岛年产300万只高性能铝合金车轮项目投产