你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

滨州市领导和魏桥创业集团领导张士平、张波视察华建铝型材项目建设

2017-10-12 09:14:01 来源: 铝信

  10月11日,滨州市长崔洪刚、副市长曹玉斌等市领导和魏桥创业集团董事长张士平、副董事长张波等集团公司领导到滨州经济技术开发区,视察华建年产20万吨高端铝合金型材生产加工项目建设。国际铝协秘书长罗恩·耐普、滨州铝协常务副会长崔立新等一同参观了华建铝业的生产车间。

滨州市领导和魏桥创业集团领导张士平、张波视察华建铝型材项目建设

  视察过程中,领导一行参观了华建铝型材项目的挤压、前处理、喷涂等生产车间,听取了项目负责人对该项目的介绍,详细了解了项目建设进度、生产现状以及生产工艺、设备性能、产品参数、市场开拓等情况,称赞该项目在建设中实现了速度快、质量好、成本省,希望他们抢抓机遇,继续加快推进后续项目建设,积极开拓市场,为推动滨州铝产业链向高质高端高效迈进作出更大贡献。张士平董事长表示,魏桥创业将实心实意地对下游产业链进行呵护和帮助,为下游企业解决实际困难,支持下游企业不断发展壮大。

  年产20万吨高端铝合金型材生产加工项目是由山东魏桥创业集团、山东创新集团和山东华建铝业集团联手打造的高端铝材精深加工产业园,主要从事高档工业、建筑型材以及铝材精深加工产品的研发和生产,是铝行业产业链上下游企业强强联合的典范。该项目计划总投资100亿元,设计年生产能力100万吨,产值300亿元。项目一期总投资20亿元,自2017年1月破土动工,利用短短四个月时间建成标准化厂房及辅助配套设施,年产能20万吨。

  视察结束后,崔洪刚热情会见了罗恩·耐普,双方就推动铝产业发展等话题做了深入交流。崔洪刚说,滨州市高度重视铝产业发展,围绕加快新旧动能转换和铝产业链延伸做了大量工作,目前滨州市涉铝产业发展展现了良好势头和巨大潜力,涉铝企业、项目都在加大投入、加快建设,滨州铝产业发展一年一个新面貌,变化很大。近几年,为加快新旧动能转换,依托魏桥创业的铝土矿全程物流链及优质的原料优势,滨州市致力打造5000亿级高端铝产业集群,希望国际铝协围绕铝精深加工,推荐国际上的先进技术、管理和创新经验,帮助滨州推动铝产业转型升级、发展壮大。

  罗恩·耐普表示,滨州铝产业集群优势、技术优势明显,发展潜力和国际影响力很大,国际铝协愿与当地行业同仁一道共同推动全球铝行业向前发展。

  滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民,市政府秘书长袁朝晖,邹平县县委书记皮台田,滨州铝协秘书长赵前方等参加相关活动。

上一篇:

日本神户制钢数据篡改丑闻 防卫产业也现问题铝

大家还关注了