你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

冬季错峰生产铝影响最大

2017-10-11 17:06:46 来源: 卓创金属

  近期公布的《河南省2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》中提到,优化有色化工行业生产调控,在确保安全的前提下,电解铝、氧化铝企业限产30%,炭素企业根据污染物排放水平,实施停限产,有色再生行业熔铸工序,实施限产50%。

  有色行业:全省13家电解铝企业;全省10家氧化铝企业;全省111家碳素企业;全省49家有色再生企业。错峰时间:2017年11月15日至2018年3月15日。

  错峰要求:

  1. 13家电解铝企业分别限产30%以上,以电解槽数量计,采取现场督查抽查核实。

  2. 10家氧化铝企业分别限产30%,以生产线计,采取现场督查抽查核实。

  3. 2017年10月31日前,各省辖市、省直管县(市)要组织对111家炭素企业逐家排查验收,对能够稳定达到《铝工业污染物排放标准(GB25465-2010)》修改单特别排放限值要求的炭素企业,限产50%以上,以生产线计,采取现场督查抽查核实;对未安装大气污染物在线监测设施、或不能稳定达到特别排放限值要求、或被各级督查发现环境污染问题的炭素企业,一律纳入采暖季停产范围。验收核查情况于11月5日前报省环境攻坚办备案。

  4. 49家有色金属再生企业的熔铸工序分别限产50%,以生产线计,采取现场督查抽查核实。

  本次错峰生产有色来看,对于铝市场影响比较明显,对于铅市场来看仅仅影响安阳金鹏铅业一家企业,整体影响量在50%以上,限产时间17年11月15日至18年3月15日。11月份对铝价将会形成一定支撑,但对其他产品或影响极为有限。(作者:边彬彬 公众号:卓创金属)

(责任编辑:静静)
上一篇:

“2017特种粉末冶金及复合材料制备/加工第二届学术会议”邀请函及征文通知