你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  会展报道  >  正文

“2017特种粉末冶金及复合材料制备/加工第二届学术会议”邀请函及征文通知

2017-10-11 16:51:14 来源: 铝信

  各相关单位:

  为推动我国新材料产业的科技创新,提升特种粉末冶金及复合材料领域的技术进步和学科发展,搭建科研院所、高等院校、企事业单位、设备制造商之间的学习、交流、合作平台。中国有色金属学会、中南大学、中国科学院金属研究所、西北有色金属研究院、株洲硬质合金集团有限公司等单位定于2017年12月7-9日在湖南省长沙市共同举办“2017特种粉末冶金及复合材料制备/加工第二届学术会议”。

  材料工业是支撑国民经济发展的基础产业,是发展先进制造业和高技术产业的物质基础,在航天航空、海洋、军工、国防、核能、汽车工业等更是不可缺少。加快推动技术创新,引领材料工业升级换代,支撑战略性新兴产业发展,保障国家重大工程建设,促进传统产业转型升级,建设制造强国具有重要的战略意义。本次会议旨在促进学术界、产业界、企业界的沟通与联系,为与会人员提供多种形式的交流机会,会议将围绕难熔金属、高温合金、粉末冶金、硬质合金、高性能合金、金属基与陶瓷复合材料、摩擦材料、结构材料、表面涂层与防护技术、制备与加工技术等最新进展情况展开讨论。

  本次会议将邀请国家相关部委、中国有色金属工业协会、中国有色金属学会领导,中国工程院、中国科学院院士和知名专家、学者和企业代表就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。欢迎各企业单位、科研院所、高等院校、设备厂家积极参加。现将有关事项通知如下,详情见附件。

  2017年10月

  附件一

  一、组织机构

  主办单位:中国有色金属学会

  中南大学

  中国科学院金属研究所

  西北有色金属研究院

  株洲硬质合金集团有限公司

  联办单位:新型陶瓷纤维及其复合材料国家级重点实验室

  硬质合金国家重点实验室

  承办单位:湖南省宁乡高新技术开发区管理委员会

  粉末冶金国家重点实验室

  北方中冶(北京)工程咨询有限公司

  二、会议时间、地点

  时间:2017年12月7-9日  地点:湖南省长沙市(详见二轮通知)

  三、分会场设置及征文内容

  (一)会议暂设以下分会场

  1、粉末冶金分会场;

  2、硬质合金分会场;

  3、高温、难熔金属分会场;

  4、金属基复合材料分会场;

  5、铜合金及铜基材料分会场;

  6、高性能轻合金材料分会场;

  7、增材制造与特种成形技术分会场;

  8、表面涂层与防护分会场;

  9、先进粉末冶金及复合材料青年科技工作者交流分会场。

  (二)征文内容

  1、难熔金属材料;

  2、高温、高熵合金材料;

  3、先进金属结构材料;

  4、粉末冶金材料;

  5、钛和钛合金材料;

  6、先进轻合金材料;

  7、金属基复合材料;

  8、高性能陶瓷材料;

  9、多孔金属材料;

  10、碳纤维复合材料;

  11、智能仿生与超材料;

  12、硬质合金、特种合金材料;

  13、新型摩擦材料;

  14、3D打印用材料;

  15、金属间化合物材料;

  16、表面涂层与防护技术;

  17、金属注射成型、变形加工控制技术;

  18、金属构件增材制造工艺技术;

  19、合金微观组织控制和成型加工技术;

  20、异质材料连接技术;

  21、材料计算模拟与测试技术;

  22、机械制造加工料料及应用;

  23、高端材料解决方案;

  24、其他与会议主题相关于议题。

  四、会议安排及征文说明

  1、本次会议以学术成果、论文、口头交流及墙报为主,大会分为特邀报告与分会报告(大会主题报告30分钟,分会邀请报告25分钟、一般报告20分钟,分别包含5分钟提问与讨论时间)。

  2、本次会议面向全国征文和摘要,论文和摘要请发送E-mail到:bfzy@china-mcc.com,论文截止日期为11月15日,摘要集出版日期为11月25日,本次会议不印刷论文集,只印刷摘要集,参会代表可选择投递摘要或者全文,优秀论文会后将推荐至核心期刊发表,欢迎广大科研技术人员投稿。如需申请报告的代表,请务必11月15日前提交中英文摘要,摘要投稿截止后,将所有摘要分类整理,发给组委会及各分会场主席,负责摘要的遴选和优秀论文的推荐工作,确定分会场特邀报告及一般报告的人选。具体的摘要的名称与格式要求,见附件三。

  五、注册费用

“2017特种粉末冶金及复合材料制备/加工第二届学术会议”邀请函及征文通知

  六、关于会议说明与其它

  1、会议将设置分会场,鼓励年轻学者展示研究成果,促进年轻学者之间的交流和学习,请提前联系会务组,以保证会议议程安排;

  2、食宿安排:会议推荐酒店,自行安排住宿,用餐为会议统一安排;

  3、欢迎国内外有关公司及机构支持、赞助本次会议。我们将以会议论文集刊登广告、提供小型展位等多种形式宣传支持、赞助单位,为支持、赞助单位提供广大市场、拓展业务的良机;

  4、请参会代表务必将回执发至bfzy@china-mcc.com或发送传真至010-88796961,没有报名回执不能保证会议资料,回执模板见附件。

  七、组委会联系方式

  联系人:邢志斌             手机:13661019157

  电话:010-68807312         传真:010-88796961

  邮箱:bfzy@china-mcc.com

(责任编辑:静静)
上一篇:

柳铝两项自治区工信委工业创新发展项目顺利通过验收