你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

柳铝两项自治区工信委工业创新发展项目顺利通过验收

2017-10-11 16:01:51 来源: 铝信
  近日,由自治区工信委委托柳州市工信委组织专家组,对柳铝承担的“船舶用高性能铝合金新产品产业化”和“集装箱用超大规格铝合金板带材关键技术的开发与应用”两项自治区工信委工业创新发展项目开展验收,专家组经过听取项目汇报、审查资料、查看现场、质询和讨论后, 认定项目已较好的完成了预订目标任务,一致同意项目通过验收。

  船用板产业化项目2015年获自治区工信委立项并获财政扶持资金100万元,项目研发的宽幅(2693mm、)船舶用铝板具有良好的力学性能、耐腐蚀性能;产品已通过了挪威船级社(DNV)的认证,目前正在开展中国船级社(CCS)和美国船级社(ABS)认证;目前柳铝已形成年产3万吨船舶用板产能,实现了产业化生产,产品已实现出口外销;进一步促进了船舶铝化及节能减排进程。

  集装箱研发项目是2014年获自治区工信委立项的自筹项目,项目研发的宽幅(2500mm)集装箱用铝板,具有良好的力学性能、成型性能、耐腐蚀性能及预涂漆性能,对进一步优化公司产品结构起到积极的作用。集装箱板也已实现产业化生产,集装箱产业化项目已获2017年自治区工信委产业化项目立项并获财政扶持资金70万元。

  专家组充分肯定了验收项目的完成情况及过程管理,对柳铝近年来开展科技创新及取得的成绩给予了高度评价。同时建议柳铝紧抓住市场及社会的政策红利,继续加强科研投入,建立自有特色产品体系,提升企业的综合竞争实力。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

韦丹塔资源公司二季度铜铝锌产量增长