你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

东兴铝业9月份营业收入15.14亿元,利润1.43亿元

2017-10-11 08:39:06 来源: 铝信

  10月9日下午,东兴铝业通过嘉峪关、陇西两地视频形式召开10月份生产经营暨党群工作例会。公司领导文义博、李震、王平刚、王伟、刘捷、沈永根、张金锁,各职能部门、分公司及作业区党政负责人参加了视频会议。

  据会议通报,9月份,东兴铝业铝产品产量完成12.2万吨,完成计划的91%,其中铝锭完成计划的103%;商品铝液完成计划的80%;实现工业总产值16.68亿元;实现营业收入15.14亿元;实现利润1.43亿元。

  会上,公司各职能管理部门重点对9月份经营计划落实情况、生产运行及任务指标完成情况、安全环保、技术质量、党群工作开展情况进行了通报,并对存在的问题提出了改进的措施,对10月份各项重点工作进行了安排。

  文义博通报分析了目前原料供应市场及公司整体生产经营形势,对后期生产经营管理提出了稳、准、快的要求,并对四季度重点工作提出五点具体要求。一是在阳极炭块及钢爪供应方面,相关采购部门要加大持续跟进力度,打破固有思维,不能仅限原有采购渠道,采取强力措施,降低公司整体经营风险。二是生产管理部门要及时把握生产态势,采用有力措施,切实解决生产运行过程中出现的各类问题,稳定生产产量,确保换季生产的平稳高效顺行。三是各职能部门要认真梳理、落实年初职代会工作报告确定的重点工作,如全年劳动生产率提高10%、通过技能鉴定增加职工薪资、将备品备件库、机物料库压缩至5000万元以及诸多科研项目、技改项目的实施等,全年具体工作目标都要确保如期完成,达到预期效果。四是从天车、电器配件及主要辅材的采购入手,排查长期以来在备品备件、原辅材料供应迟滞、质量较差的供方,吸收合格客户,切实解决招标采购供应及质量问题,避免影响生产作业现场的正常运行。五是各职能管理部门负责人要对本部门管理单元及管理标准负责,对业务工作要敢于追溯,敢于评价,切实将业务管理工作做到自清、自禁、自管。

  李震就近期党委重点工作做出部署安排,他指出,一是各单位要做好党建工作和生产经营工作的统筹安排,达到齐头并进,相互促进的目的。二是针对近期党委换届、工会换届,十九大期间的综治信访维稳,民主生活会,“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,各部门及作业区要提前筹划,细化工作具体实施环节,确保各项工作按时间节点如期推动落实。党政工作办公室要于近期组织开展全年重点工作推进回顾会,对基层作业区党建活动室、职工小家、劳动竞赛、技能大赛、岗位创新、金点子、东兴家人评选等重点工作的推进落实情况进行督查。三是各部门及作业区要对2018年重点工作提前谋划,并针对1-12月份常规性业务工作按月建立推进计划,避免工作业务出现漏项缺项情况,确保各项具体工作能按时间节点如期持续推动。四是各单位要进一步理顺内部业务管理流程,要具体到业务管理的每个工作环节。

(责任编辑:静静)
上一篇:

东兴铝业获2016-2017年度最具竞争力铝业集团荣誉称号