你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

氧化铝:采暖季限产跟踪(10月10日)

2017-10-11 08:29:00 来源: 百川资讯

  京津冀及周边城市采暖季实施工业限产或错峰生产政策在2017年2月正式发布后,受到铝行业的极大关注。该政策经过不断酝酿,实施范围呈扩大趋势,其中河南省在原定政策基础上,扩大为全省相关工业企业限产或错峰生产;政策实施时间在部分地区提前,其中河南焦作由原定的11月15日提前为9月19日开始实施限产或错峰生产。另外,山西晋中市发布采暖季工业企业错峰生产实施方案,令山西、山东等未被划入“2+26”城市的多地企业产生被政策波及的担忧。

  百川资讯根据目前各地已经发布的采暖季工业限产实施方案,将受到影响的氧化铝企业进行汇总。

  根据2月份京津冀及周边2+26城市工业限产要求,氧化铝限产数据如表1。

  表1  2017年采暖季氧化铝限产跟踪表2+26城市(10月10日)

  单位:万吨/年

氧化铝:采暖季限产跟踪(10月10日)

  根据京津冀及周边2+26城市工业限产要求,加上河南洛阳、平顶山、三门峡3地(等同于全省限产),氧化铝限产数据如表2。根据河南省发布的全省工业采暖季限产实施方案,洛阳、平顶山、三门峡3地氧化铝企业属于政策覆盖范围,将从11月15日开始实施限产。

  表2  2017年采暖季氧化铝限产跟踪表2+26+3城市(10月10日)

  单位:万吨/年

氧化铝:采暖季限产跟踪(10月10日)

  根据京津冀及周边2+26城市工业限产要求,加上河南全省以及山西晋中市,氧化铝限产数据如表3。根据山西晋中市发布的重污染天气工业应对减排措施,该地区排放达标的氧化铝企业仅需在重污染橙色预警以上天气进行限产30%,并未给出既定限产时期,因此对氧化铝限产量有限。

  表3  2017年采暖季氧化铝限产跟踪表2+26+3+晋中(10月10日)

  单位:万吨/年

氧化铝:采暖季限产跟踪(10月10日)

(责任编辑:静静)
上一篇:

说说无头轧制(上)