你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河南能源化工集团与三门峡市政府签订合作框架协议

2017-09-29 08:46:56 来源: 有色宝

  9月27日,河南能源化工集团公司与三门峡市政府合作框架协议签订仪式在同人铝业公司举行。三门峡市政协副主席李琳主持签约仪式,集团公司副总经理盛天宝与三门峡副市长孙继伟代表双方签订《关于加快推进三门峡市先进制造业产业园建设合作框架协议》,三门峡市委常委、常务副市长、组织部长范付中,集团公司装备制造部副总经理倪受俊,三门峡城乡一体化示范区党工委书记宋跃、常务副主任朱强,国家开发银行河南省分行领导,三门峡金属材料加工产业园负责人曹士强等出席签约仪式。

  会议首先认真听取了《关于加快推进三门峡市先进制造业产业园建设合作框架协议》、同人铝业项目和戴卡轮毂项目情况汇报。根据合作框架协议,双方初步设想了先进制造业产业园“一个产业、两个集群、三个重点项目”的发展方向,希望在成立先进制造业产业园项目建设工作组的基础上加深合作,并就资金保障、土地使用、人防工程、政策优惠等方面达成一致意见。

  为确保合作框架协议顺利实施,范付中副市长要求一是加强领导,高位推进。双方及时成立高规格的工作领导小组,及时协调解决推进中的问题和困难。二是科学规划,统筹推进。以框架协议为统领,及时编制总体规划和重点专项规划。三是建立机制,协调联动。建立健全相关合作机制,深化细化合作专项内容,落实具体项目、落实具体举措、落实具体时限,确保双方合作结出累累硕果。

  针对对产业园下一步建设发展,特别是加快推进同人铝业项目建设,盛天宝副总经理要求一是完善组织架构体系,按照河南能源和三门峡市对产业园发展定位要求,明确项目牵头负责人,建设高效运作体系,协调解决具体问题。二是加大资金筹措力度,积极与商业银行、国家开发银行等金融机构沟通联系,采取基金融资、银行贷款、引进战略投资等多种筹资方式,进一步加快建设进度。三是创新项目建设模式,按照“工业4.0”和“中国制造2025”理念建设项目,努力打造新型工业化标杆企业、转型升级示范企业,为河南能源的持续健康发展注入新的活力,为三门峡产业经济发展增添强劲动力。(李波涛 李聪)

(责任编辑:静静)
上一篇:

振升铝材第十次蝉联湖南100强企业、湖南制造业50强企业