你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

振升铝材第十次蝉联湖南100强企业、湖南制造业50强企业

2017-09-29 08:40:41 来源: 有色宝

  9月26日上午,湖南省企业和工业经济联合会召开届会员代表大会在长沙召开,湖南省副省长张剑飞,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩,中国工业经济联合会执行副会长熊梦出席会议并讲话。

  湖南省企业和工业经济联合会由原省工业经济联合会、省企业联合会、省企业家协会整合成立。经过推选,省政协原副主席武吉海当选届省企业和工业经济联合会理事会名誉会长,杨月华当选届省企业和工业经济联合会会长,长沙振升金刚集团有限公司董事长兼总裁段军如当选湖南省企业和工业经济联合会副会长。

  会上还发布了2017湖南企业100强、制造业企业50强、服务业企业50强榜单并授牌。振升铝材近年来积极主动适应新常态、新常态,在深化结构调整、转换发展动力、推进转型升级方面迈出坚实步伐,今年再度以不凡的企业实力,位居“湖南100强企业”第44位和“湖南制造业50强企业”第21位,这也是振升铝材第十次蝉联这两项,成为2007年以来连续上榜的少数民营企业之一,更是湖南铝型材行业荣获这两项殊荣的企业,集团公司在湖南企业中的地位持续巩固与提升。

  此次评选是参照国际上通行和中国企业联合会的做法,以2016年企业营业收入为入围标准,经过专家委员会审定,评选出2017年湖南省企业100强等。据介绍,近年我省大企业规模实现平稳扩张。与2009年相比,今年100强排位的企业营业收入从683亿元增加到1264亿元;入围门槛从8亿元提高到15.4亿元。我省大企业、大企业集团的发展成为拉动我省国民经济发展的中坚力量,同时企业的排序工作充分肯定了大企业的特点及成绩,提升了湘企在全国的度。

  张剑飞代表省政府对会议的召开和新当选的届理事会表示祝贺。他要求,新一届理事会要总结和传承以往的好经验、好做法,深刻把握新形势下协会工作的新要求。联合会要加强自身建设,及时调整服务功能,不断拓展服务范围,提高服务质量,注重服务实效,为政府决策提供参考,发挥桥梁纽带和参谋助手作用;广大企业要认真履行好协会会员义务,积极落实好省委、省政府的重大决策部署,在全省经济发展、制造强省建设中发挥好主体作用;有关单位要结合职能和工作实际支持协会发展,让协会成为政府工作的助推器。

(责任编辑:静水)