你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝公司与中国光大银行签订战略合作协议

2017-09-25 09:09:31 来源: 有色宝

  9月20日,中铝公司与中国光大银行在中铝公司总部签订战略合作协议。中铝公司党组副书记、总经理余德辉,光大集团党委委员、执行董事、光大银行行长张金良出席签约仪式。中铝公司党组成员、副总经理刘才明和光大银行副行长孙强分别代表双方签署协议。仪式由中铝股份党委委员、财务总监张占魁主持。

  余德辉介绍了中铝公司的生产经营情况和战略发展目标。他表示,近年来中铝公司确立了“科学掌控上游、优化调整中游、跨越发展下游”的发展思路,并通过实施“加减乘除”,大力推进转型升级,优化产业布局,盈利能力不断增强,竞争力持续提升。铝的应用前景广阔,铝材料在航空航天、交通运输等领域有着独特优势,铝材替代已成为制造业的发展趋势之一。面向未来,中铝公司将加快转型升级、创新发展的步伐,积极向产业高端和产品终端方向发展,引领和扩大铝的应用。余德辉表示,中国光大银行作为全国性、全功能商业银行,在资产管理、投行业务等方面拥有较强市场竞争优势,与中铝公司有着良好的合作基础。希望双方通过建立全面战略合作伙伴关系,将合作推向更高层次和更深领域,打造产融合作的典范。同时,希望光大银行为中铝公司及各板块公司和实体企业在资本运作、市场化改革、产融结合等领域提供金融支持和帮助。

  张金良对中铝公司多年来对光大银行的支持表示感谢。他说,中铝公司是我国有色金属行业中规模、实力最强的排头兵,近年来通过全面推进战略转型升级和结构调整,营业收入和利润显著增长,经营业绩不断改善,步入了良性发展轨道。光大银行是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,近年来品牌形象和市场价值不断提升。作为金融企业,为实体经济服务是自身的职责所在,光大银行愿意与中铝公司深化合作,探索在存贷款、投融资领域的深入合作,为中铝公司改革发展提供坚实保障,实现互利共赢、共同发展。

  根据协议内容,中铝公司将光大银行作为重要的长期战略合作伙伴和金融业务的主要合作银行,在同等条件下,优先考虑选择光大银行提供的各类金融服务。光大银行将给予中铝公司100亿元授信额度,双方将扩展业务合作品种,在各层级开展对口业务合作,从而进入更长远、更广阔、更深入的合作发展阶段。

  签约前,张金良在刘才明和中铝公司党组成员、副总经理、中铝股份高级副总裁卢东亮的陪同下参观了中铝公司展厅。

  中铝公司财务部、资本运营部,中铝股份财务部,光大银行战略客户与投资银行部以及北京分行相关负责人参加了签约仪式。

(责任编辑:静静)
上一篇:

混改持续发力重组红利释放 改革提速激活央企新动能