你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

首届江顺铝挤压新技术(国际)研讨会召开

2017-09-14 08:42:00 来源: 中国有色金属报

  9月12日至13日江苏江阴市召开的首届江顺铝挤压新技术(国际)研讨会。

  这个以“感知新技术、汇聚新智慧、引领新发展”为主题的行业盛会,由江阴市江顺模具有限公司和江苏江顺精密机电设备有限公司联合主办,来自国内外铝挤压行业近800名院士、专家和工程技术人员,围绕铝挤压行业的新工艺、新技术,交流探讨行业转型升级发展的新方向。

  会议得到了中国有色金属工业协会、中国模具标准化技术委员会、广东省有色金属学会铝加工专业委员会、上海铝业协会、佛山市南海区铝型材行业协会、佛山市三水区铝加工行业协会等行业机构的大力支持。

  中国有色金属工业协会副会长、中国有色金属加工工业协会理事长文献军,中国有色金属加工工业协会秘书长章吉林,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委副书记、组织部长崔荣国,江阴市副市长赵强,江阴市周庄镇党委书记吴国忠等出席会议。

  文献军在致辞中分析了铝市场走势,介绍了协会下一步主要工作。他指出,协会在配合政府清理整顿违法违规电解铝产能的同时,扩大铝应用也是协会重点工作之一。

  今年工作将从生产领域向生活领域扩大,全铝合金家具的推广应用是一个亮点。他同时表示,扩大铝应用的基础一是铝优良的性能,二是比其他材料更合理的价格,今年的铝价上涨让企业利润大增,但也给铝扩大应用带来新挑战。“同时还应警惕退出市场的不具备竞争力产能复产”文献军说。

(责任编辑:静静)
上一篇:

【招标】晟通供应链2017-2018年度废铝采购招标

大家还关注了