你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

吉林利源精制股份有限公司 关于对公司全资子公司增资的公告

2017-09-13 09:13:34 来源: 有色宝

  证券代码:002501证券简称:利源精制公告编号:2017-047

  吉林利源精制股份有限公司关于对公司全资子公司增资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  吉林利源精制股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十四次会议于2017年9月12日以现场表决的方式召开。会议召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。本次会议审议通过了关于《对公司全资子公司增资的议案》。

  现将有关情况公告如下:

  一、概述

  根据全资子公司沈阳利源轨道交通装备有限公司(以下简称“沈阳利源”)的战略发展需要,为支持其产业持续发展,进一步落实发展规划,公司拟向沈阳利源增资人民币300,000万元,其中100,000万元用于增加沈阳利源的注册资本。

  增资完成后,沈阳利源注册资本由3,000万元变更为103,000万元。公司对沈阳利源的持股比例为100%将保持不变。

  本次增资事项经董事会审批后,尚需提交股东大会审议。本次增资不属于关联交易,也未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、全资子公司简介

  1、名称:沈阳利源轨道交通装备有限公司

  2、统一社会信用代码:9121011333570953XQ

  3、主体类型:有限责任公司(法人独资)

  4、注册资本:人民币叁仟万元整

  5、法定代表人:王民

  6、成立日期:2015年05月07日

  7、住所:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路158号

  8、经营范围:城市轨道交通设备;铁路机车车辆及动车组制造;铝型材加工;门窗、玻璃幕墙加工、安装;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  9、经营状况:截至2017年6月30日,沈阳利源的主要财务数据为:总资产值为8,399,376,344.40元,净资产值117,931,265.59元,营业收入为753,370,703.22元,净利润为86,093,743.99元(以上数据未经审计)。公司持有沈阳利源100%股权,是沈阳利源的控股股东。

  三、本次增资的影响

  公司本次对沈阳利源的增资,将有利于增强沈阳利源的资金实力,满足其业务发展的资金需求,进一步提升行业地位,增强自身的市场竞争力,促进业务增长。本次增资,将充分发挥上市公司资金优势及沈阳利源的技术优势,实现上市公司整体做大做强的目标,增强上市公司的综合实力。本次增资的资金来源为公司自筹资金,不会对公司的经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情况。

  特此公告。

  备查文件:

  公司第三届董事会第二十四次会议决议。

  吉林利源精制股份有限公司

  董事会

  2017年9月12日

(责任编辑:静静)
上一篇:

焦作万方铝业股份有限公司关于参与投资设立高端铝制造产业投资基金完成工商登记的进展公告