你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

河南电解铝企业考察团走进新疆

2017-08-31 08:43:55 来源: 河南有色金属

  8月21日至25日,河南省有色协会常务副会长刘立斌率领河南电解铝企业考察团前往新疆考察交流,受到新疆自治区电解铝企业和新疆有色协会会长兼秘书长季玲的热情接待。

  河南是电解铝产业传统大省,新疆是电解铝产业的后起之秀。近年来,由于新疆的能源优势,吸引了国内众多企业在疆投资兴业,短短的几年发展到了700余万吨,位居全国第二位。河南的电解铝产量则由高峰时的400万吨降低到目前的300万吨左右,由全国第一位降到了第四位。

  考察团先后来到新疆希望、新疆神火、天龙矿业、新疆众和、天山铝业、嘉润控股等企业,深入电解、铸造、净化、碳素等车间生产一线,了解设备运行和技术指标状况,并通过座谈会、晚餐会等形式就各自企业运行状况、成本结构和管理经验等情况进行了深入交流。

  刘立斌指出,新疆电解铝行业呈现出铝电联产、装备先进、规模大、成本低等特点,是河南企业学习的榜样,希望通过本次交流,加深友谊,共同进步,为“一带一路”建设做出应有的贡献。

  河南省7家电解铝企业和2家科研机构的40余名领导、技术人员参加上述活动。大家纷纷表示,一定要认真学习新疆电解铝企业的好做法、好经验,努力应用到本企业改革发展和生产实践中,促进企业基础管理、技术创新和生产成本控制等各项工作迈上新台阶。

(责任编辑:静静)
上一篇:

洛阳重点企业提质倍增试点行动指导意见出台,伊电集团目标1000亿