你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝华云电解二厂铸造车间成功试铸标准铝锭

2017-08-12 09:52:47 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 8月6日,包铝华云电解二厂铸造车间试铸规格为25千克的标准铝锭并取得圆满成功。

  随着一辆辆拉铝车不断驶入华云电解二厂铸造车间,这标志着铸造区的试铸计划进入到后准备阶段。铸造车间在经过半个多月的天然气烘烤后,混合炉已具备注入铝水的条件,自动化铸机线也完成了组装工作。

  在试铸过程中,机械设备平稳启动,试铸工作正式开始。滚烫的铝水缓缓流入25千克的标准模具中,打印机清晰的在上面打上了k170806的字样,冷却系统工作正常,各传感器扫描无误,机械手臂抓放自如,位置准确。整个试铸过程平稳,成功完成了25千克标准铝锭的试铸工作。

  此次试铸的成功,标志着华云电解二厂铸造车间达到投产运行条件,至此华云电解二厂完整的产业链条已成功构建起来。

(责任编辑:静水)