你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海百河铝业顺利通过安全生产标准化二级复审现场审核

2017-08-09 08:35:33 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月28日,青海百河铝业通过了国家安全生产标准化二级复审现场审核,被省安监局专家推荐为安全生产标准化二级企业。

  28日,省安监局综合管理处领导、受省安监局委任的3位审核专家、甘河工业园区西宁环安分局领导等一行八人,对公司安全生产标准化运行情况进行现场审核。首先,专家组成员在公司四楼会议室召开首次会议,戴小平总经理、周志永副总经理、公司相关部门负责人及相关关键岗位人员参加了会议。

  会议期间,省安监局领导就安全生产标准化复审、审核流程、审核要点、保密承诺及其他注意事项进行说明。戴小平总经理代表公司表达了对省局领导、审核专家的热烈欢迎,周志永副总经理代表公司对“节能减排 提升环保”项目的实施情况进行了概况介绍,并对公司近期的发展情况以及安全生产标准化复审工作的开展情况进行了简要介绍,最后要求公司各相关部门坦诚接受审核,虚心接受省局领导及审核专家的专业指导。

  此次评审,分为生产设备设施、作业安全、隐患排查、职业健康、基础管理五个部分进行。各评审专家依照相应的法律法规进对公司安全生产标准化建设情况、生产设备设施情况、作业安全情况等十三个要素进行了客观、公平、真实地现场综合评审。

  下午6点,在此次评审进程的末次会议上,审核专家一致认为我公司安全管理人员配置符合要求,安全生产管理制度齐全,安全生产投入到位,生产场所相关安全设施设备齐全,职业危害防治措施符合有关要求,安全生产标准化系统在公司运行良好,对公司的安全生产管理予以充分的肯定,同时按照13要素标准分值和评判标准进行了客观评价,最终给出了84分的结论,顺利通过安全生产标准化二级企业现场审核。

  最后,省安监领导进行了总结性发言,首先对公司顺利通过安全生产标准化二级复审表达了热烈的祝贺,对公司在安全工作做出的努力和取得的成绩予以了充分肯定,随后对省内安全形势、安全发展方向进行了分析和解读,对省局的安全重点工作进行了说明和讲解,最后对公司今后的安全工作提出了新的要求和期望。

  总之,此次审核通过,是对我公司安全生产管理的又一次肯定,进一步增强了我们以建立安全生产长效机制为目标,以隐患排查为基础,扎实开展安全生产作业,提升公司本质化安全水平的工作热情和充足信心。(安全环保部 王永猛)

(责任编辑:静静)
上一篇:

东联铝业能源在线监测系统正式通过专家验收