你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东兴铝业召开八月份生产经营暨党群工作例会

2017-08-09 08:28:57 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 8月7日下午,东兴铝业通过嘉峪关、陇西两地视频形式召开8月份生产经营暨党群工作例会。公司领导文义博、李震、王平刚、王伟、刘捷、张金锁,各职能部门、分公司及作业区党政负责人参加了视频会议。

  据会议通报,7月份,公司铝产品产量完成计划的101%,其中铝锭完成计划的108%;商品铝液完成计划的94%;实现工业总产值16.46亿元;实现营业收入15.98亿元;实现利润4700万元;1-7月份公司累计盈利4.7亿元。

  会上,公司各职能管理部门重点对7月份经营计划落实情况、生产运行及任务指标完成情况、安全环保、技术质量、党群工作开展情况进行了通报,并对存在的问题提出了改进的措施,对8月份各项重点工作进行了安排。

  李震就各单位在“唱响东兴”职工歌手大赛及“酒钢工匠”投票活动中体现的团队凝聚力表示高度赞赏和肯定,并对近期重点工作做出部署安排,他指出,一是公司从上到下要高度关注网络舆情信息,扎实做好职工矛盾调处排查工作,尤其是做好“反邪教”宣传教育及其他与职工息息相关的事情,稳定职工队伍,确保公司各项工作平稳、安定有序运行,喜迎党的十九大的胜利召开。二是基层各党支部要结合集团公司上半年党委目标管理评价情况通报提到的问题进行整改,形成落实情况的报告,并对照公司党委目标考核评价相关标准要求和措施,进一步加强管党治党责任意识,切实将“两学一做”学习教育落实到生产各项工作的方方面面。尤其是要统筹安排好近期公司领导班子到基层党支部讲党课的各项工作。三是各基层党支部要结合安全生产大检查的相关要求,实实在在的发挥好思想教育人的作用,做好党建工作为抓手的载体,围绕安全工作、群众工作发挥1+1大于2的作用,把职工行为及工作规范抓起来。

  文义博结合公司7月份生产经营状况,从生产经营、电解铝行业动态、原料供应市场、国家政策等方面,分析了8月份市场发展趋势。他强调,一是要持续性做好技改项目开展过程中的监控、协调、支撑等统筹安排工作,积极推进公司2017年各类技改项目按照进度如期完成。二是进一步加快管控一体化及智能制造项目的实施进度,快速启动软件开发工作,确保10月份底实现全线上线,从而通过信息化管控手段切实提高公司管理水平。三是购销分公司要尽快完成对氧化铝入库全过程的梳理工作,规范氧化铝入库刚性管控流程,并杜绝短倒问题。四是要进一步盘点、清理积压物资,降低沉淀物资。

(责任编辑:静静)
上一篇:

LME期铝触及两年半高位,受中国关停消息推动