你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

国家一重点研发计划项目在济源启动 有色金属冶炼将更洁净

2017-08-03 09:56:32 来源: 河南日报

  世铝网cnal.com讯 如何让冶炼更绿色、工艺更环保、空气更洁净?7月31日,在济源市启动的国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”有色金属冶炼烟气多污染协同控制技术项目,将围绕这个主题展开。

  该项目由中国科学院、清华大学、上海交通大学等10家单位联合申请,旨在破解有色金属冶炼烟气硫、硝、尘协同减排及多种金属捕集等难题,逐步形成成套关键技术与装备,终实现主要污染物排放优于新排放标准,为行业主要污染物排放强度下降50%提供技术支撑。据专家介绍,该项目研发技术的实施和推广,将会提升我国有色金属冶炼烟气污染物控制技术水平,国际有色金属冶炼烟气多污染协同控制相关技术和产业的发展。  如何让冶炼更绿色、工艺更环保、空气更洁净?7月31日,在济源市启动的国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”有色金属冶炼烟气多污染协同控制技术项目,将围绕这个主题展开。

  该项目由中国科学院、清华大学、上海交通大学等10家单位联合申请,旨在破解有色金属冶炼烟气硫、硝、尘协同减排及多种金属捕集等难题,逐步形成成套关键技术与装备,终实现主要污染物排放优于新排放标准,为行业主要污染物排放强度下降50%提供技术支撑。据专家介绍,该项目研发技术的实施和推广,将会提升我国有色金属冶炼烟气污染物控制技术水平,国际有色金属冶炼烟气多污染协同控制相关技术和产业的发展。

(责任编辑:静水)