你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

旗能电铝董事长田军带队到铝业分公司调研指导工作

2017-07-31 08:58:29 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月27日上午,旗能电铝董事长田军、副总经理芶晓斌、副总经理易智民带领公司相关部门负责人一行,深入铝业分公司调研生产运行情况和电解技术集中智能化管控平台建设情况。

  田董一行首先来到电解车间,首先看到了厂房两端窗户已按要求打开,前后更通透、更敞亮了,他称赞道:“这样多好的呀!现在(相比以前)温度至少下降了5℃,职工的作业环境温度得到了改善,铝业安全文明生产的整改效果很好嘛!”当走到#1075槽旁时,田董实地查看和对比了新旧槽盖板预焙槽的情况,他指出:“我们得加快论证、分步推进和实施新型保温节能槽盖板的应用,实现节能、环保收益化。”来到组装车间,董事长对该车间的智能制造也相当重视,不时提醒陪同的分公司相关人员:“要把阳极组装生产中过程控制的人为干预因素减至最少,实现数字化、智能化生产。”

  现场调研结束后,在分公司会议室,田董主持召开了“电解技术集中管控平台建设”专题会议。在听取铝业分公司系列汇报和相关部室意见后,芶总和易总分别对电厂和铝厂智能化建设进行横向对比,并提出了工作要求。

  田董在听取了各方发言后作了总结讲话,他要求铝业分公司:一是要统一思想,提高认识、强力推进铝业生产技术集中智能化管控平台建设;二是要调整组织结构,深化绩效管理,明晰权责,为铝业生产技术集中智能化管控平台建设奠定基础;三是要加强交流、沟通、学习,集思广益,优化方法路径,统筹规划,分步实施;四是进一步优化智能化管控平台,实现数据自动采集、大数据分析,人工录入讲规则,计算职能设在信息中心;五是统筹规划,适度适时加强技术改造,建设绿色、环保、安全、高效、智能化工程,发展研究院承担规划、研究职能,加强技术指导,铝业分公司与发电分公司积极配合;六是要做好高温异常极端天气的防暑降温工作,保证安全生产稳定生产,以良好工作状态迎接党的十九大召开;七是以搞好经济运行、安全环保、清正廉洁为立足点,创新抓党的建设工作,希望铝业分公司在党的建设上更有建树更有作为;八是上半年受宏观经济形势影响,公司经济指标完成情况不理想,但下半年预期情况向好,铝业分公司要转变观念、主动作为,在各职能部室和分管领导的指导下,以“没有最好,只有更好”的理念,抓住国家规范行业管理的有利契机,为全面完成公司年度生产经营目标作出更大贡献!(旗能电铝供稿

(责任编辑:静静)
上一篇:

青铝铝板带公司铝箔坯料又添新丁