你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝召开2017年年中工作会议

2017-07-31 08:50:03 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月29日,西北铝加工厂召开2017年年中工作会议。西北铝领导班子成员李勇、胡柯、张学平、张鸿弟、章伟,各单位、职能部门负责人和部分职工代表参加大会。会议由党委书记、工会主席胡柯主持。

西北铝召开2017年年中工作会议

  会上,传达了总部公司2017年年中工作会议精神。厂长、党委副书记李勇作了题为《紧盯目标不松劲,坚持创新不懈怠,?为全面完成年度生产经营目标而努力奋斗》的年中工作报告。胡柯作了题为《围绕中心,扛起责任,全力冲刺年度目标任务完成》的年中党建工作报告。

  李勇总结了西北铝2017年上半年的工作。

  上半年实现了时间过半产量过半目标,质量损失率、安全环保、资产负债率等指标均取得较好成绩。

  做强主业有序推进,军工保障提上新高度。挤压材创历史新高,55MN、36MN产能项目建设进展顺利,军工保障能力不断提高。

  深挖内潜增收创效,借力发力实现新突破。“三个全面”清理、“两金”压缩,盘活资金效果好,《问题清单》梳理认识到位。

  坚定不移发展深加工,培育转型新动能。延长了产业链,提高了附加值,形成品牌优势。在立足优势,开发市场上占据主动。在深度融合,增值服务上实现双赢。

  改革创新不断深化,增添发展新活力。体制创新促进发展多元化,科技创新构建企业核心竞争力,管理创新激发员工积极性。

  基础管理精准发力,管理取得新成果。制度建设精准推进,标准化工作精准施策,安全环保精准靠责,风险管控精准防范。

  创新党建融入中心,企业显见新风貌。党建工作创新有新成效,民生工程实施增强了凝聚力。

  李勇对下半年工作进行了部署,重点要实现“六个确保”不动摇。

  一是进入“战时状态”,确保指标任务完成。要扛起责任,决战决胜;要坚定信心,完成指标;要勇于创新,赢取未来。

  二是严控时间节点,确保技改项目竣工。要加快进度,早日投产;要有序推进,早日开工;要准备充分,早日运行。

  三是加快结构调整,确保转型发展见成效。要开拓市场,实现年度订单目标;实施结构调整,开发高附加值产品;坚定不移地发展深加工。

  四是实施精准管理,确保基层管理提升。要在完善制度、梳理问题、降本增效、改革改制、控制风险、深度融合上提升管理。

  五是强化执行问责,确保重点工作落实。要充分发挥党委的政治核心作用,严格落实年度重点事项分解任务。

  六是做好协调发展,确保安全生产稳定。

  胡柯回顾了上半年西北铝党委在全面落实管党治党责任,做到守土负责;推进“两学一做”学习教育,夯实党建基础;围绕生产经营中心任务,展现党建成效;营造良好企业政治生态,抓好廉政建设;发挥群团组织纽带作用,确保队伍稳定方面所做的工作。对下半年党建工作提出全面落实管党治党责任,深入学习宣贯党的十九大精神;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”强四基“两带两创”显价值活动做实做细;围绕责任目标精准发力,以党建工作成效激发队伍活力;强化监督执纪问责力度,深入推进党风廉政建设新要求;充分发挥群团组织优势,依靠职工群众聪明才智办企业的5方面主要任务。

  胡柯结合总部公司和西北铝年中工作会议精神,号召广大党员干部职工要紧盯中心,提高精力集中度,坚持以提效益保方针目标为主要任务,全力以赴进入“战时状态”。要坚定决心,提高管理精准度,坚持以推进改革,倡导创新为动力,达到工作更精细,管理更高效。要事事专心,增强市场敏锐度,坚持以开拓市场为重点,注重价值思维和市场引领。要工作用心,抓好落实执行度,坚持以整改问题为契机,做到全员自主改善。要提振信心,加强党建融合度,坚持以“两学一做”强四基“两带两创”显价值活动为保障,落实责任,强化执纪问责,锤炼过硬作风,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。(赵绍峰?马成刚)

(责任编辑:静静)
上一篇:

未来价改将进入深水区 专家称电力领域仍是突破口