你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

露天煤业拟作价28.2亿元购买控股股东电解铝及火电资产

2017-07-29 08:48:59 来源: 中国证券报

  世铝网cnal.com讯 露天煤业7月28日晚间公告,公司拟以7.75元/股向控股股东蒙东能源发行1.88亿股股份,并支付现金13.7亿元,合计作价28.2亿元购买其持有的内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司51%股权和通辽盛发热电有限责任公司90%股权,同时募集配套资金不超14亿元。本次交易完成后,露天煤业将持有霍煤鸿骏51%的股权和通辽盛发90%的股权。公司股票继续停牌。

  公告显示,霍煤鸿骏51%股权的预估值为23.84亿元、通辽盛发90%股权的预估值为4.4亿元,标的资产的最终交易价格将以经国务院国资委备案的评估报告确定的评估结果为准。本次交易标的通辽盛发主营业务为火力发电(热电联产),以煤为原料进行火力发电并生产和供应热力;霍煤鸿骏以煤为原料进行火力发电,并以自己生产的电力继续从事电解铝业务。

  露天煤业表示,通过本次收购,公司煤炭产业链条得以有效延长,有利于完善产业布局,降低行业周期性波动的风险,增强公司的综合实力。

  广发证券研报认为,公司目前停牌,筹划收购集团的煤、电、铝等重大资产;其中煤炭资产盈利较好。公司预计2017年利润总额13.7亿元,同比增长43%。不考虑资产注入,公司17年市盈率12倍,估值尚可;如果考虑资产注入,预计公司的PE可能在10倍以内,看好未来表现。(张玉洁)

(责任编辑:静静)
上一篇:

綦江北渡铝园资源循环产业链带动绿色经济