你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢集团召开经济运行例会

2017-07-28 08:53:03 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月26日下午,酒钢集团公司召开安全生产大检查动员部署暨7月份经济运行会议。会议通报,7月份,集团公司预计盈利0.6亿元,实现预算目标。

  集团公司党委书记、副董事长李忠科出席,集团公司总经理魏志斌主持会议并讲话。任建民、郑玉明、程子建、朱爱炳、王建元等集团公司领导,助理级高管,机关部门、分子公司和专业中心主要负责人参加。会议通报,从预算完成情况看,纳入集团管理的22家分子公司,预计实现利润预算目标的单位有20家,占比91%。纳入集团管理的22家分子公司,预计利润环比进步的单位8家,占比36%;环比持平的单位4家,占比18%;退步的单位10家,占比46%。7月份,集团公司收入预计完成74亿元,完成预算目标的104%;产值预计完成37亿元,完成预算目标的106%。

  会议对8月份市场进行分析预测:钢材市场,由于社会库存处于低位以及高温淡季需求难以有效释放的影响,预计后市反弹空间有限,将维持高位震荡走势。电解铝市场,受铝锭社会库存处于高位和行业去产能预期交织影响,预计后期价格稳中有小幅上升。加气砼等建筑用材市场,由于供需相对稳定,预计价格维持弱稳。

  会议明确8月份经营思路:紧贴市场变化,控制库存结构;稳定生产节奏,严控成本费用;优化采购成本,适度增加储备;控制应收应付,降低运营风险。

  会议对安全生产大检查工作进行了动员部署,要求各成员单位高度重视安全生产大检查工作,按照“三管三必须”原则认真开展自查自改工作,做到横向到边、纵向到底,确保全覆盖,完善安全管理制度、操作规程、作业标准和工作措施。

  魏志斌从三方面对今后重点工作进行了安排部署。安全生产方面,要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,坚持安全生产的红线意识,抓细、抓常、抓长,持之以恒抓好安全生产。一是加强安全法规制度的学习,做到知法、懂法、守法;二是加强反“三违”工作,把“四不伤害”落到实处;三是加强安全隐患的排查整治,抓基层、抓基础,减少和杜绝安全生产事故发生;四是加强防汛防暑,坚持在“防”字上下功夫,未雨绸缪,防患于未然。

  生产经营方面,魏志斌指出,今年下半年国内宏观经济将坚持“稳中求进”的总基调,各单位要继续坚持“效益优先、适度规模”的经营理念,牢固树立盈利的底线思维,争取提前完成年度生产经营目标。同时,把握好经济发展的阶段性特征,化解经营过程中出现的矛盾和问题,加强资金、资源、能源、物流、产线的统筹,着力开展质量提升行动、降本增效活动、技术创新工作和对标挖潜工作。

  工程建设方面,魏志斌强调,要高度重视环保类重点项目的开工建设,争取早日建成投产。同时,强化各产业已投产项目建设的依法性、合规性,尤其是新建项目必须依法依规办理各类手续,肩负起企业的社会责任。

  会上,集团公司预算财务部、安全环保部、宏兴股份公司、东兴铝业公司、能源中心、物流中心分别发言,分析总结7月份生产经营工作、安排部署8月份重点工作。

(责任编辑:静静)
上一篇:

郑研院一项铝土矿科技成果顺利通过中国有色金属工业协会评价